Impariamo a creare uno stampo della forma che vogliamo! Basta scegliere un soggetto – un animaletto, un angioletto, quello che vogliamo – e preparare una gelatina!
Iniziamo subito:
INGREDIENTI PER LA GELATINA
150 G DI ACQUA
150 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
50 G DI COLLA DI PESCE
1.Portare a ebollizione 150 grammi di acqua quindi aggiungere 150 grammi di zucchero
2.Togliere dal fuoco e unire 50 grammi di colla di pesce
3.Adagiare la statuetta all’interno di un contenitore di carta o plastica
4.Versare la gelatina liquida nel contenitore fino a ricoprire completamente il soggetto
5.Mettere in frigorifero lo stampo per almeno 12 ore
6.Rompere il contenitore con l’ausilio di un taglierino e liberare la gelatina
7. Tagliare a metà la gelatina, estrarre la statuetta quindi sigillare di nuovo la gelatina con un elastico
(A questo punto dobbiamo praticare un taglio netto e dividere la gelatina in due metà. Niente paura, è un po’ come dividere le due metà dell’uovo. Una volta aperta, tiriamo fuori la statuetta e richiudiamo)
8.Versare il cioccolato fuso all’interno dello stampo di gelatina e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno 10-15 minuti
Il cioccolato è meglio se è temperato. Una volta sciolto, lo temperiamo fino a portarlo a una temperatura di circa 30°.
Per fare un angioletto occorrono circa 100 g di cioccolato.
Diciamo che con un chilo possiamo fare 10-12 statuette.
Adesso dobbiamo rimettere lo stampo in frigorifero per far solidificare il cioccolato.
9.Estrarre la statuetta di cioccolato dallo stampo di gelatina
10.Decorare la statuetta con il colorante alimentare
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