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venerdì 24 aprile 2015

POLPO FRITTO CON GIARDINIERA - RICETTA DI DETTO FATTO DEL 24 APRILE 2015

 LA RICETTA DI ILARIO VINCIGUERRA


INGREDIENTI PER IL POLPO
300 G DI POLPO
200 G DI FARINA PER TEMPURA
100 G DI BRICIOLE DI PANE TOSTATO
4 BICCHIERI DI OLIO DI SEMI
2 CUCCHIAI DI ACETO BIANCO
MEZZO BICCHIERE DI OLIO EXRAVERGINE DI OLIVA
1.far bollire il polpo per 1 ora con due tappi di sughero dentro
(per far rimanere il polpo più tenero)
2.una volta cotto, togliere il polpo dall'acqua e asciugarl
(per fare in modo che la pastella che faremo aderisca meglio e non si inumidisca)
3.fare la pastella unendo la farina di tempura e acqua
Con la farina di tempura il fritto è molto più leggero e croccante
4.passare il polpo nella pastella
5.passare il polpo nelle briciole di pane precedentemente saltate in padella
6.friggere in olio di semi di arachidi
INGREDIENTI PER LA GIARDINIERA
UN PEPERONE GIALLO
UN PEPERONE ROSSO
UNA ZUCCHINA
UNA CAROTA
UN QUARTO DI CAVOLFIORE
UNA CIPOLLA ROSSA
MEZZO GAMBO DI SEDANO
MEZZO BICCHIERE DI ACETO
300 ML DI ACQUA
330 G DI ZUCCHERO
7.eliminare la parte bianca delle zucchine e tagliarla a pezzetti
8.privare il sedano dei filamenti duri
9. tagliare le altre verdure: la cipolla a spicchietti, il cavolfiore assecondando la forma naturale del fiore, i peperoni a julienne, la carota a mezzaluna
10.fare uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua
11.lasciarlo raffreddare in frigo
12.sbollentare tutte le verdure in abbondante acqua e aceto e salare
13.scolare e raffreddarle subito immergendole nello sciroppo
(con lo shock termico mantengono il loro colore brillante)
14. impiattare il polpo e le verdure
15.condire tutto con un'emulsione di olio e aceto bianco

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