eadv

giovedì 23 aprile 2015

SPIEDINI DI FRUTTA CON BISCOTTINI AL COCCO E FONDUTA DI CIOCCOLATO. - DETTO FATTO 23/04/2015

mmm
OGGI UNA RICETTA GOLOSA MA LEGGERA

CONSIGLI UTILI E OCCASIONI PER SALUTE E BELLEZZA

 Domenico Spadafora ci prepara un dessert fresco e primaverile: SPIEDINI DI FRUTTA CON BISCOTTINI AL COCCO E FONDUTA DI CIOCCOLATO.
Il tema è la frutta, che viene ripresa anche dal gusto dei biscotti, con il cocco. La freschezza è data anche dalla menta con cui viene aromatizzata la fonduta.
Vediamo subito gli ingredienti che servono:
INGREDIENTI PER I BISCOTTINI AL COCCO 
4 ALBUMI
50 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
80 G DI ZUCCHERO A VELO
100 G DI COCCO IN POLVERE
1.col frustino a mano, montare gli albumi con lo zucchero semolato
2.versare sugli albumi montati lo zucchero a velo con il cocco in polvere e mescolare amalgamando bene il tutto
3.stendere su un foglio di carta da forno
(spessore: da mezzo cm a 3 mm)
4.una volta cotti realizzare dei biscotti con un coppapasta tondo
5.cuocere a 180°C per 8' circa
INGREDIENTI PER LA FONDUTA AL CIOCCOLATO E MENTA
150 G DI LATTE
250 G DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 70%
20 FOGLIOLINE DI MENTA
6.scaldare il latte
7.inserire le foglioline di menta e portare a bollore
8.lasciar raffreddare, avvolgere con la pellicola e mettere in frigo
(anche per una notte intera)
9.scaldare nuovamente il latte aromatizzato
10.filtrare per eliminare le foglioline di menta
11.tritare il cioccolato
(Tritare il cioccolato senza scioglierlo sul fuoco e versarci sopra il latte caldo consente al cioccolato di fondersi senza raggiungere quelle alte temperature che lo rovinerebbero)
12.versare il latte aromatizzato sul cioccolato tritato
FRUTTA PER GLI SPIEDINI
300 G DI FRAGOLE
300 G DI ANANAS
300 G DI MANGO
13.tagliare la fragola a metà
14.con un coppapasta creare dei dischetti circolari dalle fette d'ananas
15.col coltello creare dei cubi dal mango
16.infilzare in successione i tre frutti diversi
17.aggiungere un biscottino di cocco
18.appoggiare lo spiedino su un vassoio
19.colare la fonduta di cioccolato
20.decorare con polvere di cocco
})();

Nessun commento:


Il presente Blog è aggiornato senza alcuna periodicità e non rappresenta una testata giornalistica ai sensi della legge n.62 del 07.03.2001. Qualora immagini, video o testi violassero eventuali diritti d'autore siete pregati di segnalarlo e verranno rimosse.
Avviso sulla privacy: Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Se desideri ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l'utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai clic qui.