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giovedì 30 aprile 2015

TAJARIN CON CREMA DI LATTE - DETTO FATTO 30/04/2015

Una ricetta raffinata proposta da un ambasador Expo d'eccezione, Ugo Alciati: i TAJARIN, cioè dei tagliolini, una pasta tradizionale piemontese, CON CREMA DI LATTE; TARTUFO E PORCINI!
INGREDIENTI PER LA PASTA
250 G DI FARINA 0 TIPO FORTE
200 G DI TUORLI
1.unire la farina e i tuorli nell'impastatrice
2.una volta che il composto è pronto, dargli una veloce sistemata con le mani
3.prima di mettere la pasta nella macchina assottigliarla un po’ con le mani per non rischiare che si strappi
4.passare la pasta in macchina
5.lasciare riposare e asciugare la pasta prima di dare la forma classica dei tajarin
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
100 G DI LATTE
FECOLA DI PATATE Q.B.
40 G DI BURRO
10 G DI SALAMOIA DI TARTUFO BIANCO
POLVERE DI PORCINI DISIDRATATI Q.B.
FETTE DI PORCINI DISIDRATATI Q.B.
6.scaldare il latte senza arrivare alla bollitura
7.mettere la salamoia di tartufo bianco
(Sono tartufi freschi battuti al coltello e messi in un vasetto di vetro con acqua e sale e portati a ebollizione fino a renderli sottovuoto. Questo metodo di conservazione consente di utilizzarli tutto l'anno)
8.aggiungere la fecola di patate e addensare tutto
9.fare raffreddare la crema prima a temperatura ambiente e poi in frigo
10.con un coltello formare i nostri tagliolini
11.buttare i tagliolini in acqua bollente
12.in una padella far sciogliere un paio di cucchiai di burro
13.intanto preparare il piatto per l'impiattamento: sul fondo mettere la polvere di porcini disidratati
14.scolare la pasta e saltarla in padella con il burro e la crema al latte
15.impiattare la pasta
16.guarnire con le fette di porcini disidratati

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