CONSIGLI DI SALUTE E BELLEZZA CON OPPORTUNITA DI RISPARMIO
La ricetta del giorno è una proposta di Ilario Vinciguerra Restaurant: LIBERTY, una bruschetta gourmet, cioè di alta gastronomia, da servire con una composta di cipolle. Il nome, che significa "libertà", sta a indicare il fatto che è un piatto che rompe gli schemi perchè unisce la carne al pesce, il dolce al salato, il caldo al freddo. E' anche molto semplice da realizzare e molto economico.
INGREDIENTI PER LA COMPOSTA DI CIPOLLE
500 G DI CIPOLLE DI TROPEA
80 G DI ZUCCHERO DI CANNA
40 CL DI VINO ROSSO SECCO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B.
1.pulire e tagliare le cipolle finemente a julienne
2.in una padella far rosolare le cipolle con dell'olio extravergine di oliva
3.aggiugere lo zucchero di canna
4.far leggerente caramellare le cipolle
(Come si fa a capire che le cipolle si stanno caramellando? Dal caramello che inizia a formarsi con i suoi classici fili)
5.sfumare col vino rosso e far cuocere per circa 10'
500 G DI CIPOLLE DI TROPEA
80 G DI ZUCCHERO DI CANNA
40 CL DI VINO ROSSO SECCO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B.
1.pulire e tagliare le cipolle finemente a julienne
2.in una padella far rosolare le cipolle con dell'olio extravergine di oliva
3.aggiugere lo zucchero di canna
4.far leggerente caramellare le cipolle
(Come si fa a capire che le cipolle si stanno caramellando? Dal caramello che inizia a formarsi con i suoi classici fili)
5.sfumare col vino rosso e far cuocere per circa 10'
INGREDIENTI PER LA BRUSCHETTA GOURMET
500 G DI PANE A LIEVITAZIONE NATURALE
500 G DI ALICI FRESCHE
200 G DI PANCETTA
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA
6.tagliare quattro fette di pane dell'altezza di 5 cm e con forma rettangolare
7.passare le fette di pane in un recipiente contenente olio extravergine di oliva
8.massaggiare leggermente il pane
9.in una padella calda antiaderente mettere a rosolare dolcemente le fette di pane in modo tale che il calore della padella arrivi al centro del pane, senza bruciarlo
10.mettere le fette di pane su un piatto con un po’ di carta assorbente
11.pulire le alici
(Meglio sciacquarle con acqua e sale e non con acqua corrente perchè così non va via il sapore del mare)
12.adagiare le alici sul pane, senza aggiungerci nessun tipo di condimento
13.avvolgere tutta la bruschetta con la pancetta lasciando la chiusura sotto
14.cospargere lo zucchero di canna sulla pancetta
15.col cannello caramellizzare lo zucchero sulla pancetta
16.mettere la bruschetta al centro del piatto
17.metterci sopra la composta
500 G DI PANE A LIEVITAZIONE NATURALE
500 G DI ALICI FRESCHE
200 G DI PANCETTA
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA
6.tagliare quattro fette di pane dell'altezza di 5 cm e con forma rettangolare
7.passare le fette di pane in un recipiente contenente olio extravergine di oliva
8.massaggiare leggermente il pane
9.in una padella calda antiaderente mettere a rosolare dolcemente le fette di pane in modo tale che il calore della padella arrivi al centro del pane, senza bruciarlo
10.mettere le fette di pane su un piatto con un po’ di carta assorbente
11.pulire le alici
(Meglio sciacquarle con acqua e sale e non con acqua corrente perchè così non va via il sapore del mare)
12.adagiare le alici sul pane, senza aggiungerci nessun tipo di condimento
13.avvolgere tutta la bruschetta con la pancetta lasciando la chiusura sotto
14.cospargere lo zucchero di canna sulla pancetta
15.col cannello caramellizzare lo zucchero sulla pancetta
16.mettere la bruschetta al centro del piatto
17.metterci sopra la composta
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