La ricetta del giorno è di Paola Galloni: per rimanere in forma, ci propone L'INSALATA DI RISO LIGHT, tante verdure e i lupini, che garantiscono al piatto la giusta parte proteica al piatto!
INGREDIENTI
240 G DI RISO INTEGRALE
100 G DI PISELLI FRESCHI O SURGELATI
100 G DI CAROTE
100 G DI SEDANO
300 G DI ZUCCHINE
200 G DI POMODORINI
200 G DI LUPINI IN SALAMOIA
30 G DI OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLATE IN SALAMOIA
UN LIMONE E MEZZO
3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
ERBA CIPOLLINA, BASILICO E PEPERONCINO Q.B.
SALE E PEPE Q.B.
1.cuocere il riso in abbondante acqua salata
2.tritare l'erba cipollina e il basilico
3.aggiungere il peperoncino (facoltativo, chi non ama il piccante può evitarlo)
4.spremere il succo di limone
5.aggiungere l'olio ed emulsionare tutto
6.prima di iniziarle a pulire e a mondare, però, prendiamo un po’ del succo di limone avanzato da prima e lo mettiamo sul fondo di un'insalatiera (per bagnarci le verdure a mano a mano che le puliamo... in questo modo non si anneriscono e salvaguardiamo anche la parte estetica della ricetta)
7.mondare e tagliare carote, sedano e pomodori e mescolarle al limone
8.mondare e tagliare le zucchine e mescolarle al limone
9.due minuti prima della cottura aggiungere i piselli
10.scolare e fare raffreddare sotto l’acqua (principalmente perchè bisogna eliminare l'amido del mais che renderebbe il riso un unico pappone. Inoltre gli altri ingredienti del condimento vanno messi a freddo, non a caldo, se no il loro sapore si altera)
11.mondare e tagliare i lupini
12.mescolare tutto insieme: riso e piselli, verdure, lupini ed emulsione
13.mescolare e lasciare a riposare in frigorifero prima di servire
240 G DI RISO INTEGRALE
100 G DI PISELLI FRESCHI O SURGELATI
100 G DI CAROTE
100 G DI SEDANO
300 G DI ZUCCHINE
200 G DI POMODORINI
200 G DI LUPINI IN SALAMOIA
30 G DI OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLATE IN SALAMOIA
UN LIMONE E MEZZO
3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
ERBA CIPOLLINA, BASILICO E PEPERONCINO Q.B.
SALE E PEPE Q.B.
1.cuocere il riso in abbondante acqua salata
2.tritare l'erba cipollina e il basilico
3.aggiungere il peperoncino (facoltativo, chi non ama il piccante può evitarlo)
4.spremere il succo di limone
5.aggiungere l'olio ed emulsionare tutto
6.prima di iniziarle a pulire e a mondare, però, prendiamo un po’ del succo di limone avanzato da prima e lo mettiamo sul fondo di un'insalatiera (per bagnarci le verdure a mano a mano che le puliamo... in questo modo non si anneriscono e salvaguardiamo anche la parte estetica della ricetta)
7.mondare e tagliare carote, sedano e pomodori e mescolarle al limone
8.mondare e tagliare le zucchine e mescolarle al limone
9.due minuti prima della cottura aggiungere i piselli
10.scolare e fare raffreddare sotto l’acqua (principalmente perchè bisogna eliminare l'amido del mais che renderebbe il riso un unico pappone. Inoltre gli altri ingredienti del condimento vanno messi a freddo, non a caldo, se no il loro sapore si altera)
11.mondare e tagliare i lupini
12.mescolare tutto insieme: riso e piselli, verdure, lupini ed emulsione
13.mescolare e lasciare a riposare in frigorifero prima di servire
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