POLPETTONE DI TONNO LESSATO
CONSIGLI UTILI SULL’ ESTETICA E CURA DEL CORPO TRUCCHI DI BELLEZZA E PRODOTTI CONSIGLIATI PER ESSERE SEMPRE AL TOP
2 scatole tonno all’olio grandi
2 uova intere
2 cucchiai grana grattugiato
3 cucchiai pane grattugiato
3 patate lesse
½ kg fagiolini lessi
1 limone
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
CONSIGLI UTILI SULL’ ESTETICA E CURA DEL CORPO TRUCCHI DI BELLEZZA E PRODOTTI CONSIGLIATI PER ESSERE SEMPRE AL TOP
2 uova intere
2 cucchiai grana grattugiato
3 cucchiai pane grattugiato
3 patate lesse
½ kg fagiolini lessi
1 limone
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Schiacciare 2 patate calde con lo schiacciapatate
In una ciotola fonda, schiacciare il tonno con una forchetta poi aggiungere tutti gli ingredienti (tranne l'olio e il succo di limone). Prendere l’impasto ottenuto e sistemarlo come un salame su un foglio di carta da forno (tradizionalmente si usa una tela bianca di lino), arrotolarla in modo stretto per dargli la forma, rivestire la carta da forno con la pellicola trasparente, e far bollire il polpettone in acqua profonda per 15-20 minuti.
Togliere dalla pentola il polpettone. Farlo freddare, liberarlo dalla carta da forno e dalla pellicola e lasciarlo freddare completamente, prima di affettarlo.
In una ciotolina sbattere con la forchetta l'olio ed il succo di limone con un pizzico di sale. aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e lasciar riposare.
Affettare il polpettone, disporlo nel piatto da portata, e condire con l'olio e il limone già mescolati.
Servire con insalata di fagiolini.
In una ciotola fonda, schiacciare il tonno con una forchetta poi aggiungere tutti gli ingredienti (tranne l'olio e il succo di limone). Prendere l’impasto ottenuto e sistemarlo come un salame su un foglio di carta da forno (tradizionalmente si usa una tela bianca di lino), arrotolarla in modo stretto per dargli la forma, rivestire la carta da forno con la pellicola trasparente, e far bollire il polpettone in acqua profonda per 15-20 minuti.
Togliere dalla pentola il polpettone. Farlo freddare, liberarlo dalla carta da forno e dalla pellicola e lasciarlo freddare completamente, prima di affettarlo.
In una ciotolina sbattere con la forchetta l'olio ed il succo di limone con un pizzico di sale. aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e lasciar riposare.
Affettare il polpettone, disporlo nel piatto da portata, e condire con l'olio e il limone già mescolati.
Servire con insalata di fagiolini.
Nessun commento:
Posta un commento