lunedì 14 marzo 2016

CASATIELLO DOLCE - DETTO FATTO 14/03/2016

mmm
Con Ciccio pizza anticipiamo la Pasqua e prepariamo qualcosa di speciale: il CASATIELLO DOLCE!
Iniziamo con la biga o lievitino, che è un “pre-impasto” di acqua, lievito e farina. Successivamente la biga si unirà agli altri ingredienti, dando vita all’impasto vero e proprio.
INGREDIENTI PER LA BIGA
60 G DI FARINA 00 
30 ML DI ACQUA
15 G DI LIEVITO FRESCO
UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO



loading...


1.Miscelare in una ciotola farina, acqua e lievito e un cucchiaino di zucchero
(La biga, che sostituisce il lievito naturale, è un agente lievitante che aumenta la morbidezza e la digeribilità del prodotto, il suo sapore, il suo profumo e ne allunga anche i tempi di conservazione. Chi possiede e preferisce il lievito madre, ne può usare circa 150 grammi.)
Lo facciamo lievitare, indicativamente, per un’ora e mezza. Il tempo di riposo è indicativo, varia a seconda della temperatura. Regolatevi considerando che la massa dovrebbe raddoppiare la sua misura.

INGREDIENTI PER L’IMPASTO DEL CASATIELLO
UN KG DI FARINA 00
150 G DI SUGNA
500 G DI ZUCCHERO
LA SCORZA DI UN LIMONE
UN PIZZICO DI SALE
30 ML DI LIQUORE ALLE ERBE
UN CUCCHIAINO DI ESSENZA DI VANIGLIA
10 UOVA
2.Miscelare le uova con una frusta in un recipiente con il sale, lo zucchero e la farina
3.Aggiungere il liquore e la vaniglia
4.Aggiungere la sugna e continuare con la frusta ad amalgamare il prodotto
5.Sciogliere la biga nel composto aiutandosi anche con le mani fino a comporre un unico impasto
6.Depositare tutto in uno stampo del diametro di circa 30 cm pre-imburrato e leggermente infarinato o insugnato
7.Lasciare a riposo tutta la notte fino a che il composto non raggiunge il bordo dello stampo
8.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora
INGREDIENTI PER LA GLASSA
50 G DI ALBUMI
100 G DI ZUCCHERO A VELO
UN CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE
9.Montare gli albumi a neve e man mano aggiungere lo zucchero a velo
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
DIAVOLETTI COLORATI
OVETTI DI ZUCCHERO
OVETTI DI CIOCCOLATO
10.Ricoprire con diavoletti colorati e aggiungere gli ovetti
})();

Nessun commento:


Il presente Blog è aggiornato senza alcuna periodicità e non rappresenta una testata giornalistica ai sensi della legge n.62 del 07.03.2001. Qualora immagini, video o testi violassero eventuali diritti d'autore siete pregati di segnalarlo e verranno rimosse.
Avviso sulla privacy: Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Se desideri ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l'utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai clic qui.