venerdì 11 marzo 2016

FLAN PARISIEN - DETTO FATTO 11 MARZO 2016

mmm
Oggi il bravo Cuoco francese ci prepara un piatto sciccoso ottimo anche come merenda

ntanto Douce Pâtisserie Café - Michel Paquier ci porta un classico della pasticceria francese (e anche molto semplice, secondo lui..): il FLAN PARISIEN!



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INGREDIENTI PER LA FROLLA LEGGERA
100 G DI FARINA 00
40 G DI ZUCCHERO A VELO
90 G DI BURRO MORBIDO
LA SCORZA DI MEZZO LIMONE
LA SCORZA DI MEZZA ARANCIA
1.Versare la farina, lo zucchero a velo e il burro in una boule
(in questa frolla mancano le uova. Questo fa sì che venga esaltato il sapore del burro. E’ una frolla più compatta, con una friabilità diversa)
2.Grattugiare la scorza di ½ limone e di ½ arancia e lavorare l’impasto
3.Lasciar riposare la frolla in frigorifero per 1 ora
4.Mettere la frolla tra due fogli di carta forno quindi stenderla con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 1 millimetro circa
5.Adagiare la frolla su una teglia da forno quindi appoggiare sopra un’altra teglia affinché non cresca durante la cottura
6.Cuocere in forno a 160° per 10 minuti
7.Appena sfornata, ricavare dei dischetti di frolla con l’aiuto di un coppa pasta del diametro di 3-4 centimetri
INGREDIENTI PER IL FLAN ALLA CREMA
600 G DI LATTE
150 G DI PANNA
6 TUORLI
120 G DI ZUCCHERO
50 G DI AMIDO DI MAIS
MEZZA BACCA DI VANIGLIA
8.Portare a bollore il latte e la panna con i semi della bacca di vaniglia
9.A parte, lavorare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais
10.Unire il composto delle uova nel latte e la panna quindi far bollire per 30 secondi
11.Travasare la crema in un contenitore, coprire la superficie con la pellicola affinché non si formi la crosticina, quindi lasciar raffreddare in frigorifero per 1 ora
12.Una volta fredda, versare la crema in uno stampo rotondo imburrato del diametro di circa 18 centimetri
13.Cuocere la crema in forno a 180° per 30 minuti
14. Servire il flan su un piatto da portata e decorarlo con i dischetti di frolla
Se volete fare il flan parisien “tradizionale”, con la pasta sfoglia”,
basta comprare il rotolo di pasta sfoglia e usarlo per foderare lo stampo. Il procedimento per la crema è identico! Sia che la base sia di pasta sfoglia, sia che ci sia solo la crema, dobbiamo infornare il tutto a 180° per 30 minuti.
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