Domenico Spadafora ha preparato delle merendine ripiene con una crema al cioccolato, ma possiamo anche aggiungerci delle marmellata a vari gusti. Ovviamente senza conservanti e decisamente più leggere di quelle che si trovano in commercio! Possiamo anche confezionarli proprio come quelle del supermercato!
INGREDIENTI PER L'IMPASTO
220 G DI FARINA 0
300 G DI FARINA MANITOBA
220 G DI LATTE FRESCO
120 G DI YOGURT
80 G DI ZUCCHERO
50 G DI BURRO
25 G DI LIEVITO
UN UOVO
UNA BACCA DI VANIGLIA
SALE Q.B.
220 G DI FARINA 0
300 G DI FARINA MANITOBA
220 G DI LATTE FRESCO
120 G DI YOGURT
80 G DI ZUCCHERO
50 G DI BURRO
25 G DI LIEVITO
UN UOVO
UNA BACCA DI VANIGLIA
SALE Q.B.
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1.Preparare l’impasto inserendo lo zucchero e il latte tiepido in planetaria
2.Aggiungere 2 cucchiai di farina e il lievito
3.Far riposare per 30 minuti, e poi versare in planetaria con la restante farina lo yogurt, l’uovo e la vaniglia (lo yogurt perché rende l'impasto ancora più soffice)
4.Far impastare per bene
5.Aggiungere il burro morbido
6.Una volta impastato far riposare in frigo per un'ora
7.Formare dei filoncini e posizionarli su una teglia con carta da forno
8.Incidere con un coltello i filoncini e far lievitare a una temperatura di 26° circa per un'ora circa fino a quando raddoppiano di volume
9.Cuocere a 170° per 15 minuti circa
10.Far raffreddare e tagliarli a una lunghezza di 10 cm
11.Dividerli a metà e farcire
2.Aggiungere 2 cucchiai di farina e il lievito
3.Far riposare per 30 minuti, e poi versare in planetaria con la restante farina lo yogurt, l’uovo e la vaniglia (lo yogurt perché rende l'impasto ancora più soffice)
4.Far impastare per bene
5.Aggiungere il burro morbido
6.Una volta impastato far riposare in frigo per un'ora
7.Formare dei filoncini e posizionarli su una teglia con carta da forno
8.Incidere con un coltello i filoncini e far lievitare a una temperatura di 26° circa per un'ora circa fino a quando raddoppiano di volume
9.Cuocere a 170° per 15 minuti circa
10.Far raffreddare e tagliarli a una lunghezza di 10 cm
11.Dividerli a metà e farcire
INGREDIENTI PER LA FARCITURA AL CIOCCOLATO
200 G DI PANNA
20 G DI ZUCCHERO
30 G DI MIELE
2 TUORLI
180 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
170 G DI CIOCCOLATO AL LATTE
12.Portare a bollore la panna con lo zucchero
13.Versare sui tuorli e sul miele
14.Cuocere a bagnomaria raggiungendo una temperatura di 83°
15.Versare sul cioccolato tritato emulsionando per bene
16.Far raffreddare la crema
17.Farcire le merendine
18.Usare una carta per alimenti trasparente per confezionarle
200 G DI PANNA
20 G DI ZUCCHERO
30 G DI MIELE
2 TUORLI
180 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
170 G DI CIOCCOLATO AL LATTE
12.Portare a bollore la panna con lo zucchero
13.Versare sui tuorli e sul miele
14.Cuocere a bagnomaria raggiungendo una temperatura di 83°
15.Versare sul cioccolato tritato emulsionando per bene
16.Far raffreddare la crema
17.Farcire le merendine
18.Usare una carta per alimenti trasparente per confezionarle
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