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giovedì 10 marzo 2016

Paccheri fritti alla crema di mascarpone - DETTO FATTO 10/03/2016 - Ricetta Ilario Vinciguerra

Oggi Ilario Vinciguerra ci prepara i paccheri
NGREDIENTI PER I PACCHERI
300 G DI PACCHERI
500 G DI SALSICCIA LUGANEGA 
100 G DI FARINA 00
UN UOVO
100 G DI PANGRATTATO
SALE Q.B.
OLIO DI SEMI DI ARACHIDI PER FRIGGERE Q.B.




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1.Cuocere i paccheri in acqua bollente salata per 18-20 minuti a seconda dell’indicazione riportata sulla confezione.
La pasta va cotta completamente. Non dobbiamo farci trarre in inganno dal fatto che dopo la friggiamo. Qui, abbiamo dei paccheri cotti, pronti per essere farciti. Quando scoliamo la pasta, dobbiamo subito raffreddarla con l’acqua fresca e questo fa sì che la cottura “torni un po’ indietro”.
2.Scolare i paccheri e bloccare la cottura con l’acqua fredda, oppure versarli in una boule e condirli con un filo d’olio extravergine d’oliva
3.Privare la lugànega del budello
4.Farcire ciascun pacchero con un pezzetto di salsiccia
5.Passare ciascun pacchero prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato
6.Friggere i paccheri in abbondante olio di semi di arachidi per 4-5 minuti circa
INGREDIENTI PER LA CREDA DI MASCARPONE ALLO ZAFFERANO
200 G DI MASCARPONE
3 G DI PISTILLI DI ZAFFERANO
MEZZA TAZZINA DI ACQUA CALDA
SALE E PEPE Q.B.
7.Sciogliere lo zafferano con mezza tazzina da caffè di acqua calda, quindi lasciar raffreddare
8.Versare lo zafferano sul mascarpone quindi amalgamare il tutto fino a creare una crema. Regolare di sale e pepe
9.Scolare i paccheri e lasciarli asciugare su carta assorbente
10.Versare qualche goccia di crema di mascarpone alla base del piatto
11.Sistemare i paccheri in senso verticale e decorare con foglie di basilico fresco

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