Come preparare lo spezzatino di manzo
Metti il pezzo di carne prescelto sul tagliere e taglialo prima a grosse fette, poi a cubetti tutti uguali per una cottura uniforme e infine passali in un velo di farina.Trita una carota, una costola di sedano, una piccola cipolla, un ciuffetto di prezzemolo, 30 gr. di pancetta tesa e metti il trito in una casseruola.CONSIGLI PER CHI TIENE ALLA BELLEZZA E ALLA SALUTE
Aggiungi 40 gr. di burro e 3 cucchiai di olio e rosola tutto a fuoco basso; poi aggiungi la carne e falla dorare da tutte le parti.Spruzza con mezzo bicchiere di vino rosso che farai evaporare a fuoco vivo. Poi copri la carne per circa 2 terzi con del brodo caldo in cui avrai diluito circa 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.
Sala, pepa e cuoci per circa un’ora e mezza. Se a fine cottura il sugo fosse troppo liquido, fallo restringere a fuoco vivo.
Nessun commento:
Posta un commento