questa è la ricetta di Pandispagna:
INGREDIENTI PER LA BASE DEL BANANA SPLIT CAKE
2 BANANE MEDIE, MOLTO MATURE, RIDOTTE IN PUREA
260 G DI FARINA 00
UN CUCCHIAINO E MEZZO DI LIEVITO PER DOLCI
MEZZO CUCCHIAINO DI SALE
120 G DI BURRO
210 G DI ZUCCHERO
2 UOVA GRANDI
UN CUCCHIAINO DI ESTRATTO NATURALE DI VANIGLIA
200 ML DI LATTICELLO
INGREDIENTI PER LA BASE DEL BANANA SPLIT CAKE
2 BANANE MEDIE, MOLTO MATURE, RIDOTTE IN PUREA
260 G DI FARINA 00
UN CUCCHIAINO E MEZZO DI LIEVITO PER DOLCI
MEZZO CUCCHIAINO DI SALE
120 G DI BURRO
210 G DI ZUCCHERO
2 UOVA GRANDI
UN CUCCHIAINO DI ESTRATTO NATURALE DI VANIGLIA
200 ML DI LATTICELLO
loading...
(Se non si dispone del latticello, combinare la stessa quantità di latte con il succo di 1/2 limone e lasciarlo riposare)
TUTORIAL
1.Imburrare e infarinare 3 teglie da 15cm di diametro. Foderare il fondo con carta forno
2.Setacciare insieme la farina, il lievito, il sale
3.Nella ciotola del mixer ammorbidire il burro
4.Aggiungere gradualmente lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
5.Aggiungere le uova una alla volta, quindi l’estratto di vaniglie e le banane in purea
6.Ridurre la velocità del mixer e alternare 3 aggiunte di farina con 2 di latticello. Iniziare e terminare con la farina
7.Versare l’impasto in parti uguali nelle 3 teglie,
8. Infornare per circa 30 minuti a forno statico preriscaldato a 180°
9. A cottura ultimata, estrarre le teglie, lasciar riposare su di una gratella per 10 minuti
1.Imburrare e infarinare 3 teglie da 15cm di diametro. Foderare il fondo con carta forno
2.Setacciare insieme la farina, il lievito, il sale
3.Nella ciotola del mixer ammorbidire il burro
4.Aggiungere gradualmente lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
5.Aggiungere le uova una alla volta, quindi l’estratto di vaniglie e le banane in purea
6.Ridurre la velocità del mixer e alternare 3 aggiunte di farina con 2 di latticello. Iniziare e terminare con la farina
7.Versare l’impasto in parti uguali nelle 3 teglie,
8. Infornare per circa 30 minuti a forno statico preriscaldato a 180°
9. A cottura ultimata, estrarre le teglie, lasciar riposare su di una gratella per 10 minuti
INGREDIENTI PER IL FROSTING ALLA MERINGA SVIZZERA
3 ALBUMI GRANDI
200 G DI ZUCCHERO
250 G DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
UN CUCCHIAINO DI ESTRATTO NATURALE DI VANIGLIA
10.Appoggiare su un pentolino in cui sobbolle dell’acqua, una ciotola con albumi e zucchero e mescolarli bene con una frusta.
11.Mescolare il composto di albumi e zucchero costantemente, fino a quando si raggiunge la temperatura di 70° (per far pastorizzare le uova)
12.Trasferire la ciotola nel mixer, dotato di frusta a filo, montando per circa 8-10 minuti, fino a far raffreddare il composto.
13. Ridurre la velocità del mixer e incorporare gradualmente il burro.
14. Unire l’estratto di vaniglia.
15. Trasferire il frosting in una sacca a poche.
3 ALBUMI GRANDI
200 G DI ZUCCHERO
250 G DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
UN CUCCHIAINO DI ESTRATTO NATURALE DI VANIGLIA
10.Appoggiare su un pentolino in cui sobbolle dell’acqua, una ciotola con albumi e zucchero e mescolarli bene con una frusta.
11.Mescolare il composto di albumi e zucchero costantemente, fino a quando si raggiunge la temperatura di 70° (per far pastorizzare le uova)
12.Trasferire la ciotola nel mixer, dotato di frusta a filo, montando per circa 8-10 minuti, fino a far raffreddare il composto.
13. Ridurre la velocità del mixer e incorporare gradualmente il burro.
14. Unire l’estratto di vaniglia.
15. Trasferire il frosting in una sacca a poche.
INGREDIENTI PER LA FARCITURA DELLA TORTA
200 G DI MARMELLATA DI FRAGOLE
200 G DI MARMELLATA DI MIRTILLI
16. Tagliare le tre torte a metà orizzontalmente.
(procuratevi un coltello a lama lunga e sottile, come quello che si usa solitamente per tagliare il pane)
17. Spalmare circa 2 cucchiai di frosting sulla superficie, quindi con la sacca a poche creare un anello nella parte esterna della superficie.
18. Riempire l’anello con la composta di fragole.
19. Posizionare il secondo strato e ripetere le due operazioni, ma utilizzando la marmellata di mirtilli.
20. Ricoprire la torta con uno strato di frosting e farla riposare in frigorifero.
21.Coprire l’intera superficie della torta e uniformare con una spatolina e ciliegie candite.
22. Saccomandi decora con cioccolato fuso e ciliegie
200 G DI MARMELLATA DI FRAGOLE
200 G DI MARMELLATA DI MIRTILLI
16. Tagliare le tre torte a metà orizzontalmente.
(procuratevi un coltello a lama lunga e sottile, come quello che si usa solitamente per tagliare il pane)
17. Spalmare circa 2 cucchiai di frosting sulla superficie, quindi con la sacca a poche creare un anello nella parte esterna della superficie.
18. Riempire l’anello con la composta di fragole.
19. Posizionare il secondo strato e ripetere le due operazioni, ma utilizzando la marmellata di mirtilli.
20. Ricoprire la torta con uno strato di frosting e farla riposare in frigorifero.
21.Coprire l’intera superficie della torta e uniformare con una spatolina e ciliegie candite.
22. Saccomandi decora con cioccolato fuso e ciliegie
Nessun commento:
Posta un commento