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martedì 27 settembre 2016

CANNONCINO AL SALMONE - DETTO FATTO 27/09/2016 - FINGER FOOD

Sembrano dolci ma in verita son molto di piu oggi un originale finger food
iVolete organizzare un aperitivo a casa vostra per dieci persone e non sapete da dove cominciare? Ve lo diciamo noi, anzi ve lo dice uno dei più grandi esperti di finger food in Italia… lo chef Rovida Sebastiano!
Oggi insieme a lui impariamo 3 ricette insolite, ma che vi conquisteranno: cannoncini, baci di dama e bigné, ma tutti salati!
Il cannoncino è ripieno di salmone affumicato, il bacio di dama in realtà è preparato con farina e grana, il bigné è ripieno di gorgonzola.
INGREDIENTI DEL CANNONCINO AL SALMONE (PER 24 PEZZI/10 PERSONE)
500 G DI PASTA SFOGLIA
80 G DI CIOCCOLATO BIANCO
DUE UOVA
40 G DI MIELE
400 G DI SALMONE AFFUMICATO
400 G DI PANNA FRESCA
PISTACCHI TRITATI
SESAMO NERO
1.Preriscaldare il forno a 180° e mettere a bagnomaria il cioccolato bianco.
2.Ritagliare una striscia sottile di pasta sfoglia e arrotolarla sul cono di acciaio creando una spirale.
3.Prima di infornare spennellare i cannoncini con miele e tuorlo d’uovo.
4.Cuocere in forno per 8 minuti a 180°.
5.Frullare il salmone affumicato con la panna.
6.Mettere il composto ottenuto in una sac à poche e riempire i cannoncini.
7.Passare la parte superiore nel sesamo nero.
8.Decorare il cannoncino con il cioccolato bianco fuso (inserito in una sac à poche) e i pistacchi tritati.
(il cioccolato bianco è semplicemente burro di cacao con un’aggiunta di zucchero, ha quindi un sapore neutro che si sposa bene con il salmone esattamente come il burro. L’unica cosa a cui dobbiamo fare attenzione è la dose del cioccolato, se esageriamo l’equilibrio si spezza e il cannoncino risulterà troppo dolce)
INGREDIENTI PER IL BACIO DI DAMA SALATO (PER 24 PEZZI/10 PERSONE)
50 G DI PISTACCHI TRITATI
280 G DI GRANA
300 G DI BURRO
300 G DI FARINA 00
UN CUCCHIAINO DI PAPRIKA DOLCE
40 G DI MOSTARDA DI PERE
1.Rivestire gli stampini semisferici in silicone con la granella di pistacchi.
2.Polverizzare nel mixer il grana e mettere da parte.
3.Montare il burro nel mixer e poi mescolarlo al grana.
4.Unire la farina e la paprika e amalgamare.
5.Trasferire il composto in una sac à poche e riempire gli stampini semisferici.
6.Cuocere in caldo per 25 minuti circa a 130°
7.Sfornare, lasciare raffreddare.
8.Farcire metà delle semisfere con la mostarda
9.Chiudere con un’altra semisfera e servire.
INGREDIENTI PER IL BIGNÉ AL GORGONZOLA (PER 24 PEZZI/10 PERSONE)
24 BIGNÉ GIÀ PRONTI
400 G DI GORGONZOLA DOLCE
150 G DI MASCARPONE
24 LAMPONI FRESCHI
40 G DI SCIROPPO D’ACERO
80 G DI NOCI TRITATE
1.Amalgamare nel mixer il gorgonzola e il mascarpone
2.Trasferire il composto in una sac à poche
3.Tagliare il fondo del bigné e farcirlo con un po’ di mousse di formaggio
4.Posizionare un lampone all’interno del bigné e terminare con ancora un po’ di mousse.
5.Richiudere i bigné farciti
6.Decorare la testa dei bigné con un filo di sciroppo d’acero, spolverizzare con le noci tritate e servire.

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