Edoardo Fumagalli è un nuovo chef che arriva a #dettofattorai con una ricetta innovativa e ricercata: una rivisitazione del gazpacho, che nella cucina spagnola è una zuppa fredda a base di verdure crude, che a volte viene servita come aperitivo in un bicchiere con cubetti di ghiaccio.
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INGREDIENTI PER GAZPACHO DI FRUTTI DI BOSCO E GAMBERI (4 PERSONE)
500 ML DI ACQUA
200 G DI MIRTILLI
150 G DI POLPA DI CETRIOLO
110 G DI POMODORI CILIEGINO
70 G DI FRAGOLE
70 G DI LAMPONI
4 CODE DI GAMBERO
50 G DI PANE RAFFERMO
20 G DI PEPERONE ROSSO
15 G DI SEDANO
15 G DI ACETO DI VINO BIANCO
½ CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
SALE Q.B.
1. Mettere a bagno il pane raffermo per circa 5 minuti nell’acqua fredda con l’aceto.
2. Pelare il peperone rosso e tagliarlo a tocchetti.
3. Pelare il cetriolo, togliere i semini e tagliarlo a tocchetti insieme al sedano e ai pomodorini.
4. Unire i frutti di bosco lavati.
5. Strizzare il pane, unire tutti gli ingredienti compreso il sale e lo zucchero.
6. Frullare per alcuni minuti in un frullatore.
7. Setacciare il composto e conservarlo in frigorifero.
8. Con i ritagli del peperone e del cetriolo ricavare dei piccoli dadini per guarnizione insieme a qualche frutto di bosco.
9. Pulire le 4 code di gambero
10. Salare e scottare le code di gambero in una padella molto calda e poi metterle da parte
11. Posizionare le verdurine e i frutti di bosco sulla base di un piatto fondo, adagiare le code di gambero.
12. prima di servire versare il gazpacho molto freddo all’interno del piatto servendosi di una brocchetta.
500 ML DI ACQUA
200 G DI MIRTILLI
150 G DI POLPA DI CETRIOLO
110 G DI POMODORI CILIEGINO
70 G DI FRAGOLE
70 G DI LAMPONI
4 CODE DI GAMBERO
50 G DI PANE RAFFERMO
20 G DI PEPERONE ROSSO
15 G DI SEDANO
15 G DI ACETO DI VINO BIANCO
½ CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
SALE Q.B.
1. Mettere a bagno il pane raffermo per circa 5 minuti nell’acqua fredda con l’aceto.
2. Pelare il peperone rosso e tagliarlo a tocchetti.
3. Pelare il cetriolo, togliere i semini e tagliarlo a tocchetti insieme al sedano e ai pomodorini.
4. Unire i frutti di bosco lavati.
5. Strizzare il pane, unire tutti gli ingredienti compreso il sale e lo zucchero.
6. Frullare per alcuni minuti in un frullatore.
7. Setacciare il composto e conservarlo in frigorifero.
8. Con i ritagli del peperone e del cetriolo ricavare dei piccoli dadini per guarnizione insieme a qualche frutto di bosco.
9. Pulire le 4 code di gambero
10. Salare e scottare le code di gambero in una padella molto calda e poi metterle da parte
11. Posizionare le verdurine e i frutti di bosco sulla base di un piatto fondo, adagiare le code di gambero.
12. prima di servire versare il gazpacho molto freddo all’interno del piatto servendosi di una brocchetta.
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