ad

venerdì 23 gennaio 2009

aspirina : l'organismo riesce a produrre da solo il principio attivo

finora si pensava che fosse solo una dieta ricca di frutta e verdura

a fare in modo che il corpo umano riuscisse a produrre un pò

di acido acetilsalicilico, il principio attivo dell'aspirina .

adesso , un gruppo di ricercatori del Dumfries and galloway royal infirmary

scozzese ha scoperto che l'organismo può secernere questa

sostanza indipendentemente dal tipo di alimenti che

si mangiano in modo abituale .

NON si è ancora capito molto bene come questo possa

avvenire , ma uno studio , pubblicato sulla rivista

scientifica "journal of agricultural and food chemistry ",

ha dimostrato che nei vegetariani ( la cui dieta è molto ricca di frutta e

e verdura ) i livelli di acido acetilsalicilico sono simili

a quelli di chi assume dosi di aspirina .

Livelli simili però sono presenti anche in chi non

consuma soltanto vegetali


by andreaceleste

Nessun commento:


Il presente Blog è aggiornato senza alcuna periodicità e non rappresenta una testata giornalistica ai sensi della legge n.62 del 07.03.2001. Qualora immagini, video o testi violassero eventuali diritti d'autore siete pregati di segnalarlo e verranno rimosse.
Avviso sulla privacy: Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Se desideri ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l'utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai clic qui.