Medicina/ Cioccolato potrebbe ridurre rischio ictus
Mangiarne una porzione a settimana riduce il rischio del 22% (Daily Telegraph)
postato 3 ore fa da APCOMRoma, 13 feb. (Apcom) - Il regolare consumo di cioccolato - una porzione a settimana - ridurrebbe i rischi di ictus del 22%: questo il risultato di uno studio condotto dai ricercatori dell'Università di Toronto su un campione di 50mila pazienti.
Come riporta il quotidiano britannico The Daily Telegraph il motivo sembrerebbe essere la presenza dei flavanoidi, considerati degli antiossidanti naturali, ma occorreranno altre ricerche per accertare la correlazione (un'alternativa è semplicemente che le persone in salute tendano a consumare più cioccolato); ovviamente, lo studio non cancella un effetto questo sì accertato: troppo cioccolato fa ingrassarehttp://notizie.virgilio.it/notizie/scienze_e_tecnologie/2010/02_febbraio/13/medicina_cioccolato_potrebbe_ridurre_rischio_ictus,22966189.html
Nessun commento:
Posta un commento