
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 uova
8 fette di prosciutto crudo
50 g di rucola
150 g di panna fresca
60 g di grana
40 g di burro fuso
sale
pepe "PREPARAZIONE
Tagliate le fette di prosciutto a dadini. Mondate la rucola, eliminando eventuali foglie danneggiate, lavatela, asciugatela bene e spezzettatela.
Sbattete le uova insieme con la panna in una terrina, unite anche 50 g di grana grattugiato, incorporate il prosciutto e la rucola e mescolate bene il tutto; regolate di sale e pepe.
Ungete uniformemente una pirofila con il burro, versate il composto di uova e lasciate riposare per qualche minuto prima di passarlo in forno caldo a 180 °C. Cuocete per 15-20 minuti o fino a quando, infilando uno stecchino nella preparazione, questo ne uscirà asciutto.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare, quindi tagliate la frittata a pezzetti e servitela cospargendo con il restante grana in scaglie."
Nessun commento:
Posta un commento