FOCACCIA PUGLIESE ROVESCIATA
Ingredienti:
per l'impasto:
600 g di farina di semola di grano duro
400 g di farina bianca tipo 1
5 g di lievito di birra secco o 25 lievito birra in panetto
600 g di acqua
10 g di sale
per la farcia:
pomodorini ciliegini
pangrattato
sale grosso
In una ciotola versare le due farine e miscelarle tra loro,unire il lievito,aggiungere un poco d'acqua e con un cucchiaio iniziare ad impastare,poi aggiungere il sale ed altra acqua continuando ad impastare,terminar e tutta l'acqua e trasferire la pasta sul piano di lavoro infarinato e lavora con le mani rigirando e ripiegando l'impasto fino a che non è ben morbido e liscio,Ungere una ciotola con un poco d'olio ,sistemarvi l'impasto,coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per 18/24 ore.
Trascorso questo tempo su una teglia da forno ricoperta di carta da forno,spargere in modo uniforme un poco di sale grosso,spolverare anche col pangrattato,versare un filo d'olio su tutta la teglia e e ricoprire il tutto con i pomodorini tagliati a metà posizionandoli con la parte del taglio verso il basso.Stendere l'impasto della focaccia,sul piano di lavoro infarinato,accarezzandola con le dita poi trasferirla sopra i pomodorini ricoprendoli tutti e far lievitare per altri 30 minuti circa.Trascorso questo tempo infornare a 220°, posizionando la teglia a metà forno,pe 20/30 minuti a secondo del vostro forno.Una volta cotta togliere dal forno e capovolgere la teglia su un piatto da portata.,in modo da rovesciare la vostra
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600 g di farina di semola di grano duro
400 g di farina bianca tipo 1
5 g di lievito di birra secco o 25 lievito birra in panetto
600 g di acqua
10 g di sale
per la farcia:
pomodorini ciliegini
pangrattato
sale grosso
In una ciotola versare le due farine e miscelarle tra loro,unire il lievito,aggiungere un poco d'acqua e con un cucchiaio iniziare ad impastare,poi aggiungere il sale ed altra acqua continuando ad impastare,terminar e tutta l'acqua e trasferire la pasta sul piano di lavoro infarinato e lavora con le mani rigirando e ripiegando l'impasto fino a che non è ben morbido e liscio,Ungere una ciotola con un poco d'olio ,sistemarvi l'impasto,coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per 18/24 ore.
Trascorso questo tempo su una teglia da forno ricoperta di carta da forno,spargere in modo uniforme un poco di sale grosso,spolverare anche col pangrattato,versare un filo d'olio su tutta la teglia e e ricoprire il tutto con i pomodorini tagliati a metà posizionandoli con la parte del taglio verso il basso.Stendere l'impasto della focaccia,sul piano di lavoro infarinato,accarezzandola con le dita poi trasferirla sopra i pomodorini ricoprendoli tutti e far lievitare per altri 30 minuti circa.Trascorso questo tempo infornare a 220°, posizionando la teglia a metà forno,pe 20/30 minuti a secondo del vostro forno.Una volta cotta togliere dal forno e capovolgere la teglia su un piatto da portata.,in modo da rovesciare la vostra
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