La zuppa di lenticchie a mio parere è una delle delizie per cui vale la pena vivere. La seconda delizia sono le spezie e va da sé che unendo le due cose non può che risultarne un miracolo per il palato. Il dahl mi è stato raccontato per anni da chi lo ho potuto gustare in giro per il mondo e ad ogni suo estatico sospiro, andava aumentando la mia voglia di provare a cucinarlo. Ieri un paio di stimoli visivi e una ricetta particolarmente accattivante, mi hanno dato il via. Sono partita da qui incuriosita dal tarka,una sorta si soffritto di spezie e odori che serve a condireil dahl. In corso d'opera ho apportato qualche piccola variazione a causa della mancanza di alcuni ingredienti ed ho aggiunto il preparato per brodo vegetale e il sale, che nella ricetta originale non vengono menzionati. Gli ingredienti mancanti sono le foglie di curry e il tamarindo. Cercando in rete ho letto che le foglie si possono sostituire con la salvia e il tamarindo con il limone. Avendo già sperimentato in questa zuppa (che già era quasi un dahl ma non mi ero resa conto ^_^) quanto l'abbinamento succo di limone-zuppa di lenticchie sia azzeccato, ho così proceduto.
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martedì 22 novembre 2011
Tarka Dahl (zuppa di lenticchie rosse)
Tarka Dahl (zuppa di lenticchie rosse):
La zuppa di lenticchie a mio parere è una delle delizie per cui vale la pena vivere. La seconda delizia sono le spezie e va da sé che unendo le due cose non può che risultarne un miracolo per il palato. Il dahl mi è stato raccontato per anni da chi lo ho potuto gustare in giro per il mondo e ad ogni suo estatico sospiro, andava aumentando la mia voglia di provare a cucinarlo. Ieri un paio di stimoli visivi e una ricetta particolarmente accattivante, mi hanno dato il via. Sono partita da qui incuriosita dal tarka,una sorta si soffritto di spezie e odori che serve a condireil dahl. In corso d'opera ho apportato qualche piccola variazione a causa della mancanza di alcuni ingredienti ed ho aggiunto il preparato per brodo vegetale e il sale, che nella ricetta originale non vengono menzionati. Gli ingredienti mancanti sono le foglie di curry e il tamarindo. Cercando in rete ho letto che le foglie si possono sostituire con la salvia e il tamarindo con il limone. Avendo già sperimentato in questa zuppa (che già era quasi un dahl ma non mi ero resa conto ^_^) quanto l'abbinamento succo di limone-zuppa di lenticchie sia azzeccato, ho così proceduto.
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La zuppa di lenticchie a mio parere è una delle delizie per cui vale la pena vivere. La seconda delizia sono le spezie e va da sé che unendo le due cose non può che risultarne un miracolo per il palato. Il dahl mi è stato raccontato per anni da chi lo ho potuto gustare in giro per il mondo e ad ogni suo estatico sospiro, andava aumentando la mia voglia di provare a cucinarlo. Ieri un paio di stimoli visivi e una ricetta particolarmente accattivante, mi hanno dato il via. Sono partita da qui incuriosita dal tarka,una sorta si soffritto di spezie e odori che serve a condireil dahl. In corso d'opera ho apportato qualche piccola variazione a causa della mancanza di alcuni ingredienti ed ho aggiunto il preparato per brodo vegetale e il sale, che nella ricetta originale non vengono menzionati. Gli ingredienti mancanti sono le foglie di curry e il tamarindo. Cercando in rete ho letto che le foglie si possono sostituire con la salvia e il tamarindo con il limone. Avendo già sperimentato in questa zuppa (che già era quasi un dahl ma non mi ero resa conto ^_^) quanto l'abbinamento succo di limone-zuppa di lenticchie sia azzeccato, ho così proceduto.
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