

Ingredienti:
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 200 grammi di nocciole
- 80 grammi di burro

Preparazione:
Tritare le nocciole a velocità 6 per 8/10 secondi. Metterle da parte.
Lavare e asciugare il boccale, tritare il cioccolato per 10/12 secondi a velocità 8.
Aggiungere il burro e fondere il composto per 5 minuti a 50° velocità 3.
Unire le nocciole e amalgamare per 1 minuto a velocità 1.
Mettere in stampini e successivamente nel congelatore o in frigo a secondo della stagione.
da:ricettebimby.com
FERRERO ROCHER

Ingredienti:
350gr di cioccolato fondente
150gr di latte
300gr di nocciole tostate
120gr di wafers alla vaniglia
granella di nocciole q.b.
cioccolato fondente q.b.
preparazione:
Tritare grossolanamente le nocciole con qualche colpo di turbo e mettere da parte
.Fare la stessa cosa con i wafers e mettere da parte.
Fondere il cioccolato con il latte per 4 minuti a 50° vel.4.
Aggiungere le nocciole e i wafers e amalgamare il tutto.
Fare raffreddare un poco .
Fare delle palline,passarle nella granella di nocciole e mettere in frigo.
Quando il cioccolato si è indurito,passare nel cioccolato fuso e rimettere in frigo a solidificare
da: maila70-cookaround.com
cioccolatini col bimby
spezzettare 100 gr di cioccolato al latte e metterlo nel boccale
polverizzare alcuni secondi
temperare il cioccolato a 70° vel 2 per alcuni minuti(controllare dal foro)
non deve essere completamente sciolto così si evita di ripassare più volte per creare la camicia e colo nella forma
battere un pò sul tavolo per eliminare l'aria, poi rispennellare il cioccolato che si affonda sulle pareti
mettere nel frezer 3minuti
nel frattempo il cioccolato non utilizzato lo lascio nel bimby a vel soft 50°
riempire la camicia con mou e ricoprire con il cioccolato rimasto
metto ancora 3 minuti in frezer
di tatajulyy-coocaround.com
ringrazio fedia e francesco82 per le loro preziose spiegazioni
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