COME SCEGLIERE: Le fragole devono avere un bel colore rosso brillante, uniforme, e consistenza soda. Il picciolo deve essere fresco ed ancora attaccato alla fragola. Se presentano parti bianche non sono ancora mature, mentre se sono molto rosse e cedevoli al tatto è bene consumarle subito.
IN CUCINA: Questo frutto è molto gradito per il suo profumo e sapore. Oltre a essere consumate fresche, sono utilizzate anche per la preparazione di creme, confetture, marmellate, sciroppi, sorbetti e succhi. La loro stagione va da aprile a giugno. Prima del consumo vanno lavate attentamente, anche perché crescono a contatto con il terreno e possono perciò trattenere microrganismi e antiparassitari. La conservazione è assai limitata (2-3 giorni al massimo), in quanto anche se tenute in frigorifero, le fragole vengono facilmente assalite da muffe, che le deteriorano rapidamente.
COME PULIRE: Eliminare il picciolo. Lavare accuratamente le fragole sotto acqua corrente. Evitare di lasciarle a bagno, poiché perdono facilmente le loro proprietà nutritive e deperiscono in fretta.
CONTROINDICAZIONI: vanno usate con cautela nelle forme di ulcera, gastriti e coliti. Nel caso provochino reazioni allergiche sono da evitare assolutamente.
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