PAPPARDELLE DI FARINA DI CASTAGNE SUL CINGHIALE
Ingredienti
350 gr di farina
150 gr di farina di castagne
4 uova intere grandi
un pizzico di sale
Per la marinatura
500 gr di polpa di cinghiale
1 carota
1 cipolla rossa
1 costa di sedano
3 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
2 bacche di ginepro
timo fresco
1 l. di vino rosso corposo
per il sugo:
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
Prezzemolo
2 bicchieri di vino rosso
concentrato di pomodoro
qualche foglia di salvia
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale e pepe nero
Grana grattugiato
Per prima cosa mettete a marinare la carne con gli odori e le spezie per 24 ore
Fare la pasta come di norma, fatela riposare e tagliatela a pappardella larga 4/5 cm.
Intanto preparate il brodo vegetale con acqua e qualche e odore.
Fate il soffritto nel tegame con olio e con gli odori tritati e quando saranno ben rosolati aggiungete la carne che avrete fatto a pezzettini e rosolate una decina di minuti.
Sfumate col vino dealcolizzato ( che cioè avete fatto bollire per una decina di minuti) e fate evaporare. Aggiungete il concentrato e fate cuocere coperto e con un po’ di brodo vegetale. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolate e condite. Una spolverata di parmigiano e tutti a tavola!
Ingredienti
350 gr di farina
150 gr di farina di castagne
4 uova intere grandi
un pizzico di sale
Per la marinatura
500 gr di polpa di cinghiale
1 carota
1 cipolla rossa
1 costa di sedano
3 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
2 bacche di ginepro
timo fresco
1 l. di vino rosso corposo
per il sugo:
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
Prezzemolo
2 bicchieri di vino rosso
concentrato di pomodoro
qualche foglia di salvia
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale e pepe nero
Grana grattugiato
Per prima cosa mettete a marinare la carne con gli odori e le spezie per 24 ore
Fare la pasta come di norma, fatela riposare e tagliatela a pappardella larga 4/5 cm.
Intanto preparate il brodo vegetale con acqua e qualche e odore.
Fate il soffritto nel tegame con olio e con gli odori tritati e quando saranno ben rosolati aggiungete la carne che avrete fatto a pezzettini e rosolate una decina di minuti.
Sfumate col vino dealcolizzato ( che cioè avete fatto bollire per una decina di minuti) e fate evaporare. Aggiungete il concentrato e fate cuocere coperto e con un po’ di brodo vegetale. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolate e condite. Una spolverata di parmigiano e tutti a tavola!