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martedì 15 gennaio 2013

Pappardelle di sugo di castagna su cinghiale .la prova del cuoco 15/01/13


PAPPARDELLE DI FARINA DI CASTAGNE SUL CINGHIALE

Ingredienti
350 gr di farina
150 gr di farina di castagne
4 uova intere grandi
un pizzico di sale

Per la marinatura
500 gr di polpa di cinghiale
1 carota
1 cipolla rossa
1 costa di sedano
3 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
2 bacche di ginepro
timo fresco
1 l. di vino rosso corposo

per il sugo:
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
Prezzemolo
2 bicchieri di vino rosso
concentrato di pomodoro
qualche foglia di salvia
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale e pepe nero
Grana grattugiato

Per prima cosa mettete a marinare la carne con gli odori e le spezie per 24 ore
Fare la pasta come di norma, fatela riposare e tagliatela a pappardella larga 4/5 cm.
Intanto preparate il brodo vegetale con acqua e qualche e odore.
Fate il soffritto nel tegame con olio e con gli odori tritati e quando saranno ben rosolati aggiungete la carne che avrete fatto a pezzettini e rosolate una decina di minuti.
Sfumate col vino dealcolizzato ( che cioè avete fatto bollire per una decina di minuti) e fate evaporare. Aggiungete il concentrato e fate cuocere coperto e con un po’ di brodo vegetale. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolate e condite. Una spolverata di parmigiano e tutti a tavola!

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