
RICETTA ALTERNATIVA DA http://i4moschettieri.mastertopforum.net/viewtopic.php?p=99417
Tonnarelli cozze e pecorino al cartoccio
Categoria:Anna contro tutti Anna Moroni
[puntata del 03.10.2011]
Ingredienti
200 g di farina di grano duro,
100g di farina di farro,
1 uovo,
300 g di zucchine,
500g di cozze,
3 cucchiai di pecorino romano grattugiato,
4 pomodorini,
1 albume,
100g di olive taggiasche snocciolate,
timo,aglio,olio,sale, pepe.
Procedimento
Preparare l'impasto lasciarlo riposare e confezionare i tonnarelli con la macchinetta tritatutto
con i fori grandi. Pelare i pomodori e tagliare a dadini. Unire le zucchine grattugiate,
uno spicchio d'aglio schiacciato, 30 g di olio, pepe, le olive e le erbe tritate. Lasciare marinare.Lessare la pasta e scolarla ben al dente, condire con la marinata, sale e trasferire su un foglio di carta da
forno posto su una placca. Unire le cozze aperte a crudo e private di mezza
valva, e il pecorino. Coprire con un altro foglio, spennellare i bordi di albume e sigillare.
Ungere il cartoccio con un filo d'olio e infornare a 200° per 10'.
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