ad

lunedì 27 gennaio 2014

CHEESECAKE AL LIME -La prova del cuoco 27 GENNAIO 2014 - ricetta completa con foto

La prova del cuoco:
La prova del cuoco del 27 gennaio 2014


La Cheesecake al lime di Ambra Romani...
Foto: La Cheesecake al lime di Ambra Romani...

Cheesecake al lime
(Key lime pie)
 
Ingredienti per uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro:
250 g di biscotti frollini leggeri
300 g di biscotti multicerali al cacao
180 g di burro
 
Per la farcitura:
6 lime non trattati
4 tuorli
80-100 g di zucchero
500 g di formaggio fresco spalmabile
400 g di latte condensato
 
Per guarnire:
3 albumi
200 g di zucchero a velo
colorante alimentare giallo e verde in polvere o in gocce
 
Procedimento
Tritare i due tipi di biscotti al mixer fino ad ottenere una farina grossolana. Fondere il burro senza farlo rosolare, distribuirlo a filo sui biscotti sbriciolati e amalgamare bene. Foderare con il composto i bordi e il fondo di una tortiera rivestita con carta da forno facendo pressione con le mani o con il dorso di un cucchiaio. Far raffreddare in frigorifero per qualche minuto. Per la farcitura, montare i tuorli e lo zucchero con la frusta elettrica. Quando il composto risulterà spumoso, aggiungere il formaggio e il latte. Amalgamare il succo e la scorza grattugiata dei lime (solo la parte verde). Versare la crema sulla base di biscotti e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 40’, o comunque finché la superficie del dolce non risulterà dorata. Far raffreddare e trasferire in frigorifero per 2 ore.
Per guarnire, montare a neve ben ferma gli albumi finché non risulteranno spumosi, quindi incorporare, mescolando, lo zucchero a velo. Colorare la meringa con un pizzico (ne basta una punta di coltello) di polvere alimentare gialla e verde per ottenere il tipico colore lime. Con l’aiuto di una spatola ricoprire la superficie del dolce e trasferire di nuovo in frigorifero.
Servire freddo.

Cheesecake al lime
(Key lime pie)

Ingredienti per uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro:
250 g di biscotti frollini leggeri
300 g di biscotti multicerali al cacao
180 g di burro

Per la farcitura:
6 lime non trattati
4 tuorli
80-100 g di zucchero
500 g di formaggio fresco spalmabile
400 g di latte condensato

Per guarnire:
3 albumi
200 g di zucchero a velo
colorante alimentare giallo e verde in polvere o in gocceVIDEO

Procedimento
Tritare i due tipi di biscotti al mixer fino ad ottenere una farina grossolana. Fondere il burro senza farlo rosolare, distribuirlo a filo sui biscotti sbriciolati e amalgamare bene. Foderare con il composto i bordi e il fondo di una tortiera rivestita con carta da forno facendo pressione con le mani o con il dorso di un cucchiaio. Far raffreddare in frigorifero per qualche minuto. Per la farcitura, montare i tuorli e lo zucchero con la frusta elettrica. Quando il composto risulterà spumoso, aggiungere il formaggio e il latte. Amalgamare il succo e la scorza grattugiata dei lime (solo la parte verde). Versare la crema sulla base di biscotti e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 40’, o comunque finché la superficie del dolce non risulterà dorata. Far raffreddare e trasferire in frigorifero per 2 ore.
Per guarnire, montare a neve ben ferma gli albumi finché non risulteranno spumosi, quindi incorporare, mescolando, lo zucchero a velo. Colorare la meringa con un pizzico (ne basta una punta di coltello) di polvere alimentare gialla e verde per ottenere il tipico colore lime. Con l’aiuto di una spatola ricoprire la superficie del dolce e trasferire di nuovo in frigorifero.
Servire freddo.

Nessun commento:


Il presente Blog è aggiornato senza alcuna periodicità e non rappresenta una testata giornalistica ai sensi della legge n.62 del 07.03.2001. Qualora immagini, video o testi violassero eventuali diritti d'autore siete pregati di segnalarlo e verranno rimosse.
Avviso sulla privacy: Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Se desideri ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l'utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai clic qui.