DETTO FATTO PUNTATA DEL 22 GENNAIO 2014

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la PIZZA PARIGINA è una pizza ripiena ricoperta da pasta sfoglia.
Ecco come prepararla:
INGREDIENTI PER LA PASTA SFOGLIA
500 G DI FARINA
350 ML DI ACQUA GASATA
250 G DI BURRO
20 G DI SALE
1.prepariamo un impasto con 500 g di farina, 15 g di sale e l’acqua gasata (la pasta sfoglia non contiene lievito. L’anidride carbonica contenuta nell’acqua gasata, però, la fa crescere)
2.avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lo facciamo riposare per 30 minuti.
3.Stendiamo l’impasto con il mattarello
(a questo punto dobbiamo inserire il burro)
4.Incorporiamo il burro steso tra due fogli di carta da forno
5.Pieghiamo a libro la pasta, la richiudiamo bene e la stendiamo
6.Facciamo riposare la pasta coperta, in frigorifero, per 45 minuti
7.Ripetiamo questa operazione altre 2 volte
Tutti questi passaggi servono a creare la sfoglia! Quei veli di pasta si formano incorporando aria tra gli strati di pasta e burro. Ecco perché dobbiamo ripetere tutti i passaggi. In questo modo avremo una sfoglia leggerissima!
Ecco come prepararla:
INGREDIENTI PER LA PASTA SFOGLIA
500 G DI FARINA
350 ML DI ACQUA GASATA
250 G DI BURRO
20 G DI SALE
1.prepariamo un impasto con 500 g di farina, 15 g di sale e l’acqua gasata (la pasta sfoglia non contiene lievito. L’anidride carbonica contenuta nell’acqua gasata, però, la fa crescere)
2.avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lo facciamo riposare per 30 minuti.
3.Stendiamo l’impasto con il mattarello
(a questo punto dobbiamo inserire il burro)
4.Incorporiamo il burro steso tra due fogli di carta da forno
5.Pieghiamo a libro la pasta, la richiudiamo bene e la stendiamo
6.Facciamo riposare la pasta coperta, in frigorifero, per 45 minuti
7.Ripetiamo questa operazione altre 2 volte
Tutti questi passaggi servono a creare la sfoglia! Quei veli di pasta si formano incorporando aria tra gli strati di pasta e burro. Ecco perché dobbiamo ripetere tutti i passaggi. In questo modo avremo una sfoglia leggerissima!
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
200 G DI PROSCIUTTO COTTO
200 G DI FONTINA
200 G DI POMODORI PELATI
UN UOVO
GRANA GRATTUGIATO Q.B.
BASILICO FRESCO Q.B.
8.Stendiamo la pasta da pizza in una teglia rettangolare
9.Farciamo con i pomodori, il prosciutto cotto, la fontina, un po’ di grana e il basilico
10.Richiudiamo con lo strato di sfoglia
11.Spennelliamo con un rosso d’uovo
200 G DI PROSCIUTTO COTTO
200 G DI FONTINA
200 G DI POMODORI PELATI
UN UOVO
GRANA GRATTUGIATO Q.B.
BASILICO FRESCO Q.B.
8.Stendiamo la pasta da pizza in una teglia rettangolare
9.Farciamo con i pomodori, il prosciutto cotto, la fontina, un po’ di grana e il basilico
10.Richiudiamo con lo strato di sfoglia
11.Spennelliamo con un rosso d’uovo

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