
RICETTE DE
LA PROVA DEL CUOCO
13 GENNAIO 2014
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"Giro del mondo in cucina" con Andrea Mainardi...
“Durum Kebab”
Ingredienti per 4 persone:
1 pane arabo tipo piadina
400 g di scamone di manzo
Per la marinatura:
10 g di origano fresco
10 g di menta fresca
1 peperoncino fresco
cannella in polvere q.b.
cumino in polvere q.b.
semi di coriandolo q.b.
Inoltre:
2 pomodori ramati
1 cipolla rossa
100 g di cavolo cappuccio
200 g di yogurt magro
1 spicchio di aglio
100 g di salsa harissa
20 g di olio extravergine di oliva
sale fino q.b.
Procedimento
Tagliare la carne a straccetti; farli marinare per almeno un’ora con l’origano, la menta, il peperoncino tritato, la cannella, il cumino e i semi di coriandolo pestati.
Rosolare vivacemente gli straccetti in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine, salare e successivamente disporli all’interno del pane arabo aperto a tasca.
Condire con lo yogurt profumato all’aglio, con la salsa harissa, i pomodori tagliati a fettine, la cipolla rossa ad anelli finissimi ed il cavolo cappuccio a julienne. Richiudere il panino, disporlo nel piatto da portata tagliato a spicchi e servito al centro del tavolo.
“Durum Kebab”
Ingredienti per 4 persone:
1 pane arabo tipo piadina
400 g di scamone di manzo
Per la marinatura:
10 g di origano fresco
10 g di menta fresca
1 peperoncino fresco
cannella in polvere q.b.
cumino in polvere q.b.
semi di coriandolo q.b.
Inoltre:
2 pomodori ramati
1 cipolla rossa
100 g di cavolo cappuccio
200 g di yogurt magro
1 spicchio di aglio
100 g di salsa harissa
20 g di olio extravergine di oliva
sale fino q.b.
Procedimento
Tagliare la carne a straccetti; farli marinare per almeno un’ora con l’origano, la menta, il peperoncino tritato, la cannella, il cumino e i semi di coriandolo pestati.
Rosolare vivacemente gli straccetti in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine, salare e successivamente disporli all’interno del pane arabo aperto a tasca.
Condire con lo yogurt profumato all’aglio, con la salsa harissa, i pomodori tagliati a fettine, la cipolla rossa ad anelli finissimi ed il cavolo cappuccio a julienne. Richiudere il panino, disporlo nel piatto da portata tagliato a spicchi e servito al centro del tavolo.
La mitica Alessandra Spisni alle prese con la sfoglia.
Oggi preparerà...
LASAGNE ROSSE AI FORMAGGI
Per la sfoglia:
300 g di farina da sfoglia
2 uova grosse
1 cucchiaino abbondante di concentrato di pomodoro
Per la salsa :
150 g di gorgonzola
80 g di grana
Per la besciamella :
1 l di latte
90 g di burro
60 g di farina
Sale e noce moscata q.b.
150 g dadolata di formaggi
Procedimento
Preparare la sfoglia con 2 grandi uova , 300g di farina e un cucchiaino di concentrato. Dopo averla tirata , ricavate dei quadrati delle dimensioni approssimative della teglia che le deve contenere. Preparare 1L di besciamella, aggiungere il gorgonzola a piccoli pezzi , il parmigiano reggiano grattugiato e lasciar sobbollire fino ad ottenere una salsa. Tagliare a dadini l’edamer, la fontina e gli eventuali altri formaggi. Cuocere i quadrati di pasta in acqua bollente salata . Raffreddarla in acqua fredda ugualmente salata . Imburrare una teglia e predisporre un primo strato di sfoglia condito con abbondante salsa al gorgonzola distribuire la dadolata di formaggi. Limitare la lasagna a solo 4 strati al fine di mantenerla bassa e larga. Chiudere l’ ultimo strato con la sfoglia condito con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato . Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti .


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