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martedì 14 gennaio 2014

MELA VERDE DOMENICA 19 GENNAIO 2014 - LA MAREMMA


MAREMMA - CON ELLEN HIDDING SI VIVRA’ UNA GIORNATA INSIEME AI BUTTERI MAREMMANI, CHE ANCORA OGGI GESTISCONO IN SELLA AI LORO CAVALLI MAREMMANI, ENORMI MANDRIE DI VACCHE MAREMMANE E CAVALLI MAREMMANI ALLO STATO BRADO, ANIMALI CHE DA SEMPRE VIVONO TUTTO L’ANNO LIBERI TRA I PASCOLI I BOSCHI E LE SPIAGGE DEL PARCO REGIONALE DELLA MAREMMA. CONOSCEREMO ANCHE PIU’ DA VICINO LA RAZZA BOVINA MAREMMANA, UN ANIMALE ANTICO, POSSENTE, DALLE CARATTERISTICHE GRANDI CORNA ( CHE POSSONO RAGGIUNGERE ANCHE IL METRO DI LUNGHEZZA), CHE GRAZIE AL SISTEMA DI ALLEVAMENTO TOTALMENTE ALLO STATO BRADO, FORNISCE DELLE CARNI PARTICOLARI E DI GRANDE QUALITA’. UN OCCASIONE ANCHE PER VISITARE UN LUOGO NATURALISTICAMENTE INTATTO E RICCO DI AMBIENTI MOLTO DIVERSI TRA LORO, DOVE L’UOMO è RIUSCITO A MANTENERE STABILE IL DELICATO EQUILIBRIO TRA, APPUNTO, PRESENZA UMANA CON I SUOI ANIMALI ED I SUOI CAMPI COLTIVATI, E AMBIENTI NATURALI INCONTAMINATI, DOVE VIVONO ANIMALI SELVATICI COME IL CINGHIALE, LA VOLPE E IL DAINO.

STORIE DI UNA LEGGENDA - EDOARDO RASPELLI CI PORTERA' A CONOSCERE STORIE E LEGGENDE SU UN SALAME UNIVERSALMENTE RICONOSCIUTO COME IL RE INDISCUSSO TRA I PRODOTTI DERIVATI DAL MAIALE. IL CULATELLO DI ZIBELLO D.O.P.
IL CULATELLO VIENE PRODOTTO UTILIZZANDO SOLO LA PARTE PIU' NOBILE DELLA COSCIA DEL SUINO, ATTRAVERSO UNA ANTICA E SAPIENTE RICETTA, CHE VEDE ANCHE NELLA NEBBIA DEL PO, UNO DEI SUOI INGREDIENTI IRRINUNCIABILI. ENTREREMO IN UNA CANTINA UNICA AL MONDO, DOVE DA 700 ANNI SI STAGIONANO SALUMI E SOPRATTUTTO CULATELLI PRODOTTI UTILIZZANDO UN SUINO ANTICO,RARO E FORTEMENTE LEGATO AL TERRITORIO DI PARMA E DELLE FORESTE FLUVIALI DEL PO. IL SUINO NERO DI PARMA,UN ANIMALE POSSENTE, PESANTE FINO A 300 CHILI, DALLE CARNI GRASSE, ROSSE E MAREZZATE. CULATELLO E NON SOLO, PERCHE' SI PARLERA' ANCHE DEGLI ALTRI SALUMI DELLA TRADIZIONE PARMIGIANA, MOLTI DEL QUALI, OGGI COME ALLORA, VENGONO COTTI. LA SPALLA, IL CAPPELLO DEL PRETE, LA MARIOLA..UN VIAGGIO STRAORDINARIO NELLA TRADIZIONE NORCINA DELLA PROVINCIA DI PARMA.
MAREMMA - CON ELLEN HIDDING SI VIVRA’ UNA GIORNATA INSIEME AI BUTTERI MAREMMANI, CHE ANCORA OGGI GESTISCONO IN SELLA AI LORO CAVALLI MAREMMANI, ENORMI MANDRIE DI VACCHE MAREMMANE E CAVALLI MAREMMANI ALLO STATO BRADO, ANIMALI CHE DA SEMPRE VIVONO TUTTO L’ANNO LIBERI TRA I PASCOLI I BOSCHI E LE SPIAGGE DEL PARCO REGIONALE DELLA MAREMMA. CONOSCEREMO ANCHE PIU’ DA VICINO LA RAZZA BOVINA MAREMMANA, UN ANIMALE ANTICO, POSSENTE, DALLE CARATTERISTICHE GRANDI CORNA ( CHE POSSONO RAGGIUNGERE ANCHE IL METRO DI LUNGHEZZA), CHE GRAZIE AL SISTEMA DI ALLEVAMENTO TOTALMENTE ALLO STATO BRADO, FORNISCE DELLE CARNI PARTICOLARI E DI GRANDE QUALITA’. UN OCCASIONE ANCHE PER VISITARE UN LUOGO NATURALISTICAMENTE INTATTO E RICCO DI AMBIENTI MOLTO DIVERSI TRA LORO, DOVE L’UOMO è RIUSCITO A MANTENERE STABILE IL DELICATO EQUILIBRIO TRA, APPUNTO, PRESENZA UMANA CON I SUOI ANIMALI ED I SUOI CAMPI COLTIVATI, E AMBIENTI NATURALI INCONTAMINATI, DOVE VIVONO ANIMALI SELVATICI COME IL CINGHIALE, LA VOLPE E IL DAINO.

STORIE DI UNA LEGGENDA - EDOARDO RASPELLI CI PORTERA' A CONOSCERE STORIE E LEGGENDE SU UN SALAME UNIVERSALMENTE RICONOSCIUTO COME IL RE INDISCUSSO TRA I PRODOTTI DERIVATI DAL MAIALE. IL CULATELLO DI ZIBELLO D.O.P.
IL CULATELLO VIENE PRODOTTO UTILIZZANDO SOLO LA PARTE PIU' NOBILE DELLA COSCIA DEL SUINO, ATTRAVERSO UNA ANTICA E SAPIENTE RICETTA, CHE VEDE ANCHE NELLA NEBBIA DEL PO, UNO DEI SUOI INGREDIENTI IRRINUNCIABILI. ENTREREMO IN UNA CANTINA UNICA AL MONDO, DOVE DA 700 ANNI SI STAGIONANO SALUMI E SOPRATTUTTO CULATELLI PRODOTTI UTILIZZANDO UN SUINO ANTICO,RARO E FORTEMENTE LEGATO AL TERRITORIO DI PARMA E DELLE FORESTE FLUVIALI DEL PO. IL SUINO NERO DI PARMA,UN ANIMALE POSSENTE, PESANTE FINO A 300 CHILI, DALLE CARNI GRASSE, ROSSE E MAREZZATE. CULATELLO E NON SOLO, PERCHE' SI PARLERA' ANCHE DEGLI ALTRI SALUMI DELLA TRADIZIONE PARMIGIANA, MOLTI DEL QUALI, OGGI COME ALLORA, VENGONO COTTI. LA SPALLA, IL CAPPELLO DEL PRETE, LA MARIOLA..UN VIAGGIO STRAORDINARIO NELLA TRADIZIONE NORCINA DELLA PROVINCIA DI PARMA.

 

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