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mercoledì 22 gennaio 2014

RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO DEL 22 GENNAIO 2014

RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO DEL 22 GENNAIO 2014


DA MEZZOGIORNO LA SIMPATICA ANTONELLA CLERICI PROPONE INSIEME
AI FAMOSI CUOCHI TANTE INTERESSANTI RICETTE


UNA DEL 21
La prova del cuoco:



'Ecco a voi...Sergio Barzetti!

Oggi alle prese con una ricetta da leccar si i baffi...

FARAONA ALL’ARANCIA E MARMELLATA

Ingredienti per 6 persone :
1 faraona da circa 1,5 kg
4 arance non trattate
6 clementine
3 cucchiai di marmellata all’arancia
2 cipolle bianche
60 g di pancetta a cubetti
1 bicchiere di vino bianco aromatico
1 bicchiere di brodo vegetale
2 cucchiai di farina “00”
1 cucchiaio di burro chiarificato
2 rametti di rosmarino
2 foglie di alloro
Sale

Fare marinare i pezzi di faraona per almeno un’ora in una pirofila con la scorza grattugiata ed il succo di due arance, di 6 clementine e con gli aghi di rosmarino tritati.
Sbucciare le cipolle ed affettarle finemente.
Recuperare la scorza delle rimanenti due arance, spremerle e tenere da parte il succo.
Tritare finemente le scorze, scottarle in un pentolino con acqua bollente. Scolare e ripetere l’operazione cambiando l’acqua per due volte. Tenere da parte. Scolare dalla marinatura ed asciugare i pezzi di faraona tamponandoli con della carta assorbente, infarinarli rapidamente e rosolarli in una casseruola con il burro chiarificato. Trasferire la carne per eliminare dalla casseruola il grasso in esubero. Riportare sul fuoco la casseruola aggiungendo la pancetta a cubetti, i pezzi di faraona, la cipolla affettata e due foglie di alloro. Salare e lasciare appassire per 7/8 minuti.
Sfumare con il vino bianco ed il succo di arancia. Incoperchiare e cuocere a fiamma moderata per almeno 40 minuti, aggiungendo di tanto in tanto, se necessario, del brodo.
A cottura ultimata trasferire la carne, unire all’intingolo di cottura la marmellata, il rimanente brodo e mescolare. Unire la faraona e le scorze di arancia sbollentate. Coprire e lasciare riposare per 5/6 minuti prima di servire.

Foto: Ecco a voi...Sergio Barzetti!
Oggi alle prese con una ricetta da leccar si i baffi...

FARAONA ALL’ARANCIA E MARMELLATA

Ingredienti per 6 persone :
1 faraona da circa 1,5 kg 
4 arance non trattate
6 clementine
3 cucchiai di marmellata all’arancia 
2 cipolle bianche 
60 g di pancetta a cubetti 
1 bicchiere di vino bianco aromatico 
1 bicchiere di brodo vegetale 
2 cucchiai di farina “00”
1 cucchiaio di burro chiarificato 
2 rametti di rosmarino 
2 foglie di alloro
Sale

Fare marinare i pezzi di faraona per almeno un’ora in una pirofila con la scorza grattugiata ed il succo di due arance, di 6 clementine e con gli aghi di rosmarino tritati. 
Sbucciare le cipolle ed affettarle finemente. 
Recuperare la scorza delle rimanenti due arance, spremerle e  tenere da parte il succo. 
Tritare finemente le scorze, scottarle in un pentolino con acqua bollente. Scolare e ripetere l’operazione cambiando l’acqua per due volte. Tenere da parte. Scolare dalla marinatura ed asciugare i pezzi di faraona tamponandoli con della carta assorbente, infarinarli rapidamente e rosolarli in una casseruola con il burro chiarificato. Trasferire la carne per eliminare dalla casseruola il grasso in esubero. Riportare sul fuoco la casseruola aggiungendo la pancetta a cubetti, i pezzi di faraona, la cipolla affettata e due foglie di alloro. Salare e lasciare appassire per 7/8 minuti.
Sfumare con il vino bianco ed il succo di arancia. Incoperchiare e cuocere a fiamma moderata per almeno 40 minuti, aggiungendo di tanto in tanto, se necessario, del brodo. 
A cottura ultimata trasferire la carne, unire all’intingolo di cottura la marmellata, il rimanente brodo e mescolare. Unire la faraona e le scorze di arancia sbollentate. Coprire e lasciare riposare per 5/6 minuti prima di servire.

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