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venerdì 24 gennaio 2014

TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO COTTO E CARCIOFI DI ALESSANDRA SPISNI - 24 GENNAIO 2014 LA PROVA DEL CUOCO

TAGLIATELLE CON PROSCIUTTO COTTO E CARCIOFI

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di farina da sfoglia
3 uova
200 g di prosciutto cotto affettato spesso
4 carciofi
1 cipolla bianca
Olio extravergine d oliva
Sale e pepe
Taglia sottilmente la cipolla e soffriggi in padella con poco olio extravergine d’oliva.
Lava e pulisci i carciofi togliendo le foglie esterne più dure. Taglia sottilmente
Unisci i carciofi alla cipolla dorata e lascia stufare. Condisci con sale e pepe
Bagna con acqua calda fino a coprire quasi completamente il condimento. Cuoci a fuoco alto e tegame scoperto fino ad evaporazione quasi completa del liquido. Taglia a striscioline sottili le fette di prosciutto cotto e aggiungi anche queste ai carciofi. Lascia cuocere ancora per pochissimi minuti. Prepara la sfoglia: fai la fontana sul tagliere con la farina e le uova. Amalgama con una forchetta. Lavora con le mani per unire bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto elastico e omogeneo. Lascia riposare per qualche minuto coperto da pellicola. Tira la sfoglia molto sottile e lascia asciugare fino a poterla arrotolare su se stessa senza che si attacchi. Arrotola la sfoglia senza stringerla troppo, nè troppo poco. Taglia le tagliatelle della largezza adatta all’uso. Cuoci le tagliatelle in acqua bollente salata. Scola e unisci al condimento amalgamando bene. Servi caldo.https://www.facebook.com/pages/La-prova-del-cuoco/144432612278484?fref=ts

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