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lunedì 3 febbraio 2014

BAULETTI VERDI RIPIENI DI TAGLIOLINE AI FUNGHI E PROSCIUTTO - La prova del cuoco 3 FEBBRAIO 2014

La prova del cuoco:



'BAULETTI VERDI RIPIENI DI TAGLIOLINE AI FUNGHI E PROSCIUTTO





DI ALESSANDRA SPISNI


Ingredienti per 6 persone:

600 g di farina da sfoglia
5 uova
50 g di spinaci cotti e strizzati
300 g di prosciutto cotto
200 g di funghi di bosco
100 g di burro
½ l di latte
50 g di burro
25 g di farina
100 g di grana grattugiato
100 g di sedano carota e cipolla tritati
150 g di pomodori pelati
noce moscata q.b.
sale e pepe

Pulisci i funghi con un panno umido e taglia la parte finale del gambo. Taglia i funghi a fettine sottili. Taglia anche il prosciutto cotto a striscioline sottili. In una padella larga sciogli il burro e aggiungi la cipolla. Lascia rosolare per qualche minuto. Aggiungi i funghi e quando saranno leggermente dorati unisci anche il prosciutto cotto. Mescola e lascia cuocere. Confeziona con la sfoglia gialla le taglioline e cuocile in abbondante acqua bollente salata. Scola e condisci con la salsa di funghi e prosciutto cotto. Impasta e tira la sfoglia verde,taglia dei quadrati di circa 15 cm per lato. Sbollenta i quadrati di sfoglia e raffreddali in una ciotola con acqua fredda salata. Lascia asciugare su un telo. Con le taglioline farcisci i quadrati di sfoglia verde e chiudi a bauletto. Disponi in una teglia da forno, condisci con una leggerissima besciamella e macchia con qualche goccia di pomodoro. Spolvera con il parmigiano reggiano grattugiato e inforna a gratinare circa 15 minuti.
Foto: Alessandra e il suo Luiso oggi alle prese con...

BAULETTI VERDI RIPIENI DI TAGLIOLINE  AI FUNGHI E PROSCIUTTO

Ingredienti per 6 persone:

600 g di farina da sfoglia 
5 uova 
50 g di  spinaci cotti e strizzati 
300 g di prosciutto cotto
200 g di funghi di bosco
100 g di burro
½ l di latte
50 g di burro
25 g di farina
100 g di grana grattugiato
100 g di sedano carota e cipolla tritati 
150 g di pomodori pelati
noce moscata q.b.
sale e pepe

Pulisci i funghi con un panno umido e taglia la parte finale del gambo. Taglia i funghi a fettine sottili. Taglia anche il prosciutto cotto a striscioline sottili. In una padella larga sciogli il burro e aggiungi la cipolla. Lascia rosolare per qualche minuto. Aggiungi i funghi e quando saranno leggermente dorati unisci anche il prosciutto cotto. Mescola e lascia cuocere. Confeziona con la sfoglia gialla le taglioline e cuocile in abbondante acqua bollente salata. Scola e condisci con la salsa di funghi e prosciutto cotto. Impasta e tira la sfoglia verde,taglia dei quadrati di circa 15 cm per lato. Sbollenta i quadrati di sfoglia e raffreddali in una ciotola con acqua fredda salata. Lascia asciugare su un telo. Con le taglioline farcisci i quadrati di sfoglia verde e chiudi a bauletto. Disponi in una teglia da forno, condisci con una leggerissima besciamella e macchia con qualche goccia di pomodoro. Spolvera con il parmigiano reggiano grattugiato e inforna a gratinare circa 15 minuti.

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