Prepariamo la sfoglia
facciamo la crema col latte di capra, zucchero, cannella, limone, fecola e manna
friggiamo la sfoglia
diventeranno delle chiacchere che andranno guarnite a strati con la crema, cannella e zuccherini
da facebook
La ricetta del giorno è IL DOLCE DI CASTELBUONO
INGREDIENTI PER LA SFOGLIA
200 G DI FARINA 00
2 UOVA
UN L DI OLIO DI SEMI
1.Unire in planetaria la farina e le uova e farli amalgamare insieme fino al raggiungimento di un impasto omogeneo
(La sfoglia è talmente sottile che non serve sia dolce)
2.Far riposare l'impasto per un' ora in frigo
3.Stendere la pasta molto sottile alternando mattarello e macchina per stendere la pasta
4.Tagliare la pasta in piccoli rettangoli
5.Friggere i rettangoli in olio di semi
INGREDIENTI PER LA CREMA
UN L DI LATTE DI CAPRA
200 G DI ZUCCHERO
65 G DI AMIDO DI MAIS
UN LIMONE
UNA STECCA DI CANNELLA
20 G DI MANNA (FACOLTATIVA)
6.Portare a bollore 800 gr di latte insieme allo zucchero, la cannella, il limone e la manna
7.In una ciotola a parte mescolare l’amido di mais con la restante parte di latte
8.Eliminare dal latte bollente la scorza di limone e la cannella
9.Unire il latte freddo & amido di mais al latte bollente
10.Non appena la miscela raggiunge il primo bollore, toglierla dal fuoco
11.In una pirofila alternare gli strati in questo modo: crema-sfoglia-crema-sfoglia-crema
12.Far raffreddare il dolce a temperatura ambiente per circa 20' e successivamente per 2 ore circa in frigorifero.
13.Decorare spolverando con cannella in polvere e cadette colorate
Ed ecco qui il dolce, versione torta o monoporzione
INGREDIENTI PER LA SFOGLIA
200 G DI FARINA 00
2 UOVA
UN L DI OLIO DI SEMI
1.Unire in planetaria la farina e le uova e farli amalgamare insieme fino al raggiungimento di un impasto omogeneo
(La sfoglia è talmente sottile che non serve sia dolce)
2.Far riposare l'impasto per un' ora in frigo
3.Stendere la pasta molto sottile alternando mattarello e macchina per stendere la pasta
4.Tagliare la pasta in piccoli rettangoli
5.Friggere i rettangoli in olio di semi
INGREDIENTI PER LA CREMA
UN L DI LATTE DI CAPRA
200 G DI ZUCCHERO
65 G DI AMIDO DI MAIS
UN LIMONE
UNA STECCA DI CANNELLA
20 G DI MANNA (FACOLTATIVA)
6.Portare a bollore 800 gr di latte insieme allo zucchero, la cannella, il limone e la manna
7.In una ciotola a parte mescolare l’amido di mais con la restante parte di latte
8.Eliminare dal latte bollente la scorza di limone e la cannella
9.Unire il latte freddo & amido di mais al latte bollente
10.Non appena la miscela raggiunge il primo bollore, toglierla dal fuoco
11.In una pirofila alternare gli strati in questo modo: crema-sfoglia-crema-sfoglia-crema
12.Far raffreddare il dolce a temperatura ambiente per circa 20' e successivamente per 2 ore circa in frigorifero.
13.Decorare spolverando con cannella in polvere e cadette colorate
Ed ecco qui il dolce, versione torta o monoporzione
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