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mercoledì 8 ottobre 2014

TACCHINO ALLE CASTAGNE CON PATATE NOVELLE - LA PROVA DEL CUOCO - 8 OTTOBRE 2014

La prova del cuoco
TACCHINO ALLE CASTAGNE CON PATATE NOVELLE


TACCHINO ALLE CASTAGNE CON PATATE NOVELLE
Ingredienti:
1 petto di tacchino
100 g di polpa di maiale
100 g di polpa di manzo
1 uovo
2 mele
200 g di castagne lesse
10 prugne secche
½ l di vino bianco secco
200 g di lardo
1 bicchierino di cognac
succo di una melagrana
1 kg di patate novelle
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

In una ciotola mescolare il macinato con l’uovo, le mele fatte a dadini, le castagne lessate tagliate a pezzetti, le prugne rinvenute in acqua, sale e pepe. Aggiungere un bicchierino di cognac e mescolare tutto. Farcire il tacchino e cucire le aperture.
Prendere una teglia unta d’olio e ricoprire il tacchino col lardo e metterla in forno caldo a 200° per mezz’ora. Abbassare poi la temperatura a 180° e cuocere ancora un’ora.
Di tanto in tanto innaffiare il tacchino” col vino bianco e con il succo di melagrana.
In una teglia da forno cuocere le patatine novelle con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.
Servire il tacchino a fette con il contorno di patate novelle

Foto: TACCHINO ALLE CASTAGNE CON PATATE NOVELLE
Ingredienti:
1 petto di tacchino
100 g di  polpa di maiale
100 g di polpa di manzo
1 uovo
2 mele
200 g di castagne lesse
10 prugne secche
½ l di vino bianco secco
200 g di lardo
1 bicchierino di cognac
succo di una melagrana
1 kg di patate novelle
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
 
In una ciotola mescolare il macinato con l’uovo, le mele fatte a dadini, le castagne lessate tagliate a pezzetti, le prugne rinvenute in acqua, sale e pepe.  Aggiungere un bicchierino di cognac e mescolare tutto. Farcire il tacchino e cucire le aperture. 
Prendere una teglia unta d’olio e ricoprire il tacchino col lardo e metterla in forno caldo a 200° per mezz’ora. Abbassare poi la temperatura a 180° e cuocere ancora un’ora.
Di tanto in tanto innaffiare il tacchino” col vino bianco e con il succo di melagrana.
In una teglia da forno cuocere le patatine novelle con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.
Servire il tacchino a fette con il contorno di patate novelle




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