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mercoledì 8 ottobre 2014

RISOTTO CON CULATELLO, GRANA ED ACETO BALSAMICO - LA PROVA DEL CUOCO 8/10/2014

RISOTTO CON CULATELLO, GRANA ED ACETO BALSAMICO#laprovadelcuoco

Ingredienti per 4 persone :
320 g di riso Carnaroli
100 g di culatello affettato
1 cucchiaio di aceto balsamico
100 g di grana grattugiato
40 g burro
1 cipolla rossa
brodo vegetale
1 mela
alloro
sale

Procedimento

Tritate la cipolla, battete finemente al coltello metà del culatello, soffriggete il tutto con 20 g di burro ed una foglia di alloro. Aggiungete il riso e fate tostare per pochi minuti.

Bagnate con brodo vegetale, al quale avrete aggiunto una mela tagliata a metà.

Portare a cottura aggiungendo verso la fine 2 o 3 gocce di aceto balsamico e regolando di sapidità.

Nel frattempo passate in padella le restanti fette di culatello facendole diventare croccanti. (si possono anche passare in forno)

A cottura ultimata fate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecarlo con il parmigiano, 20 g di burro e poche gocce di aceto balsamico.

Ultimate con il culatello croccante e servite decorando con altre gocce di aceto balsamico.

Foto: RISOTTO CON CULATELLO, GRANA ED ACETO BALSAMICO

Ingredienti per 4 persone :
320 g di riso Carnaroli 
100 g di culatello affettato 
1 cucchiaio di aceto balsamico
100 g di grana grattugiato 
40 g burro 
1 cipolla rossa 
brodo vegetale 
1 mela
alloro
sale

Procedimento

Tritate la cipolla, battete finemente al coltello metà del culatello, soffriggete il tutto con 20 g di burro ed una foglia di alloro. Aggiungete il riso e fate tostare per pochi minuti.

Bagnate con brodo vegetale, al quale avrete aggiunto una mela tagliata a metà.

Portare a cottura aggiungendo verso la fine 2 o 3 gocce di aceto balsamico e regolando di sapidità.

Nel frattempo passate in padella le restanti fette di culatello facendole diventare croccanti. (si possono anche passare in forno)

A cottura ultimata fate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecarlo con il parmigiano, 20 g di burro e poche gocce di aceto balsamico.

Ultimate con il culatello croccante e servite decorando con altre gocce di aceto balsamico.

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