
Il cast quasi completo della puntata di oggi: Angeli di Pezza di Emanuela Tonion
Sempre alle due, sempre su Rai2!
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IMPACCO ALLE CASTAGNE
5 CASTAGNE
2 CUCCHIAINI DI OLIO DI OLIVA
1 BICCHIERE DI ACQUA TERMALE
2 FOGLIE DI CASTAGNO
Si mettono le 5 castagne nel frullatore si aggiungono le 2 foglie e i 2 cucchiaini di olio. Poi si versa il composto in un pentolino aggiungendo l’acqua termale e si scaldare il tutto. Lo lasciamo intiepidire un po’ e lo applichiamo sui capelli bagnati oppure asciutti.
Il tempo di posa è di un’ora, la testa va avvolta in un panno caldo.
La castagna dona vigore e lucentezza ai capelli.
Per rendere più carini i vasetti delle conserve fatte in casa c'è il tutorial di Emanuela Tonioni: una doppia versione, per chi sa usare la macchina per cucire, e per chi invece preferisce attaccare con la colla a caldo!
La sua pagina facebook è: Angeli di Pezza di Emanuela Tonioni
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La ricetta del giorno è di Tommaso Arrigoni, ed è un secondo ideale:
la COPPA DI MAIALE CON FICHI ROSOLATI
INGREDIENTI
500 G DI COPPA DI MAIALE
10-15 SCALOGNI
ROSMARINO Q.B.
2 SPICCHI D'AGLIO
2 BICCHIERI DI VINO BIANCO
8 FICHI
300 G DI BURRO
1.legare la carne con il rosmarino
2.rosolare la carne in padella
3.pelare l'aglio
4.pelare e tagliare gli scalogni
5.rosolare con il burro l’aglio e gli scalogni
6.aggiungere la carne
7.bagnare con il vino bianco
8.lasciare evaporare e mettere in forno a 180° per circa 20'
9.pelare i fichi
10.farli rosolare in padella antiaderente con il burro
11.con una forbice togliere lo spago dalla carne
12.tagliarla a fette
13.impiattare la carne con contorno di scalogni e fichi
la COPPA DI MAIALE CON FICHI ROSOLATI
INGREDIENTI
500 G DI COPPA DI MAIALE
10-15 SCALOGNI
ROSMARINO Q.B.
2 SPICCHI D'AGLIO
2 BICCHIERI DI VINO BIANCO
8 FICHI
300 G DI BURRO
1.legare la carne con il rosmarino
2.rosolare la carne in padella
3.pelare l'aglio
4.pelare e tagliare gli scalogni
5.rosolare con il burro l’aglio e gli scalogni
6.aggiungere la carne
7.bagnare con il vino bianco
8.lasciare evaporare e mettere in forno a 180° per circa 20'
9.pelare i fichi
10.farli rosolare in padella antiaderente con il burro
11.con una forbice togliere lo spago dalla carne
12.tagliarla a fette
13.impiattare la carne con contorno di scalogni e fichi
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