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giovedì 20 novembre 2014

GNOCCHI DI RICOTTA E NOCI CON SALSA DI FORMAGGI - LA PROVA DEL CUOCO 20/11/2014

RICETTA DI ALESSANDRA SPISNI
Ingredienti:
500 g di ricotta vaccina
300 g di gherigli di noce tritati
1 uovo
200 g di farina00*
60 g di gorgonzola dolce
150 g di camembert
150 g di mascarpone
un poco di panna fresca
sale e pepe

Trita con il coltello,molto sottilmente, le noci fino a ridurle totalmente in polvere e aggiungile alla farina
Unisci la ricotta ridotta a mucchietti e l’uovo. Aggiusta con un pizzico di sale e pepe
Impasta bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo
Lavora dei bisciolini d’impasto con le mani non troppo sottili e tagli degli gnocchi larghi come un pollice; devono sembrare dei cubotti.
“Vuota” gli gnocchi girandoli con il dito della mano su una griglia o un rigagnocchi.
In una capiente padella versa un pochino di panna fresca e aggiungi il gorgonzola dolce tagliata a dadini, il camembert e il mascarpone e fai sciogliere, a fiamma bassa o bagnomaria, i formaggi insieme. Aggiusta di sale e pepe.
Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata, scola appena salgono a galla e condisci nella terrina con la salsa ai formaggi

Foto: GNOCCHI DI RICOTTA E NOCI CON SALSA DI FORMAGGI
Ingredienti:
500 g di ricotta vaccina
300 g di gherigli di noce tritati
1 uovo
200 g di farina00*
60 g di gorgonzola dolce
150 g di camembert
150 g di mascarpone
un poco di panna fresca
sale e pepe
 
Trita con il coltello,molto sottilmente, le noci fino a ridurle totalmente in polvere e aggiungile alla farina
Unisci la ricotta ridotta a mucchietti e l’uovo. Aggiusta con un pizzico di sale e pepe
Impasta bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo
Lavora dei bisciolini d’impasto con le mani non troppo sottili e tagli degli gnocchi larghi come un pollice; devono sembrare dei cubotti.
“Vuota” gli gnocchi girandoli con il dito della mano su una griglia o un rigagnocchi.
In una capiente padella versa un pochino di panna fresca e aggiungi il gorgonzola dolce tagliata a dadini, il camembert e il mascarpone e fai sciogliere, a fiamma bassa o bagnomaria,  i formaggi insieme. Aggiusta di sale e pepe.
Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata, scola appena salgono a galla e condisci nella terrina con la salsa ai formaggi

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