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giovedì 27 novembre 2014

PENNETTE AL COCCIO - LA PROVA DEL CUOCO 27/11/2014

RICETTA DI LUISANNA MESSERI
PENNE AL COCCIO
Ingredienti:
500 g di pennette rigate
150 g di prosciutto
300 g di piselli surgelati
1 scalogno
olio di tartufo
100 g di olive nere denocciolate
150 g di grana grattugiato
200 ml di panna
70 g di burro
sale e pepe nero

In una teglia rosolate con un pezzetto di burro lo scalogno con i piselli e quando questi sono quasi cotti aggiungere i prosciutto fatto a straccetti.
Tagliare le olive nere a listarelle sottili e metterle in infusione nell’olio al tartufo.
Togliere dal fuoco e aggiungere l’olio al tartufo e mescolare.
Intanto cuocere la pasta al dente e condirla con la panna, rigirandola sul fuoco.
Unire la salsa preparata con i piselli e mescolare ancora, aggiungendo pian piano il formaggio, fino a che le pennette non saranno belle cremose.
Servire in coccetti di terra preriscaldati.

Foto: PENNE AL COCCIO
Ingredienti:
500 g di pennette rigate
150 g di prosciutto
300 g di piselli surgelati
1 scalogno
olio di tartufo
100 g di olive nere denocciolate
150 g di grana grattugiato
200 ml di panna
70 g di burro
sale e pepe nero
 
In una teglia rosolate con un pezzetto di burro lo scalogno con i piselli e quando questi sono quasi cotti aggiungere i prosciutto fatto a straccetti.
Tagliare le olive nere a listarelle sottili e metterle in infusione nell’olio al tartufo.
Togliere dal fuoco e aggiungere l’olio al tartufo e mescolare.
Intanto cuocere la pasta al dente e condirla con la panna, rigirandola sul fuoco.
Unire la salsa preparata con i piselli e mescolare ancora, aggiungendo pian piano il formaggio, fino a che le pennette non saranno belle cremose.
Servire  in coccetti di terra preriscaldati.

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