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giovedì 13 novembre 2014

RAVIOLI DI SPINACI CON PATATE E STRACCHINO, CON SUGO DI POMODORO E SALSICCIA - DETTO FATTO 13/11/2014

RAVIOLI DI SPINACI CON PATATE E STRACCHINO, CON SUGO DI POMODORO E SALSICCIA!

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA

300 G FARINA DA SFOGLIA "00"
2 UOVA
60 G DI SPINACI

1)Prendiamo la farina, facciamo una fontana bella larga. Sgusciamo le uova e le sbattiamo per amalgamarle.
2)Abbiamo lessato gli spinaci e li abbiamo tritati
3)Li amalgamiamo alle uova e impastiamo con la farina per ottenere un impasto verde liscio ed omogeneo.
(Quando si mette un composto bagnato, in questo caso gli spinaci, bisogna togliere un uovo dalla ricetta base. Questo perché altrimenti l'impasto viene troppo umido!)
4)Copriamo con la pellicola trasparente e lo facciamo riposare per almeno 30 minuti.
5)Dopo averla fatta riposare tiro la sfoglia verde, non troppo sottile.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
300 G DI PATATE
150 G DI STRACCHINO
50 G PARMIGIANO
SALE Q.B.
UN UOVO
NOCE MOSCATA Q.B.

6)Dalla sfoglia stesa, ricavo dei quadrati di circa 6 cm.
7)Prendiamo le patate lessate e le schiaccio in una terrina. Aggiungo lo stracchino, il sale, il parmigiano e la noce moscata. Amalgamiamo il tutto e leghiamo i sapori con un uovo intero.
8)Riempiamo con ripieno e chiudiamo i pezzi di sfoglia a triangolo. Con i rebbi della forchetta fermiamo i bordi formando dei decori sulla pasta.
9)Li cuociamo in abbondante acqua salata per circa 5 minuti

INGREDIENTI PER IL RAGÙ DI SALSICCIA
350 G DI SALSICCIA
500 ML DI PASSATA DI POMODORO
2 SCALOGNI
UN CUCCHIAINO DI STRUTTO
MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
OLIO Q.B.
SALE GROSSO Q.B.

10)Prendiamo l'olio e lo scaldiamo con lo strutto. Aggiungiamo lo scalogno tritato e lo faccio imbiondire.
11)Abbiamo sgranato la salsiccia a mano e l'aggiungiamo al soffritto. Facciamo rosolare e sfumiamo col vino bianco.
12)Aggiungo la passata, il sale grosso e facciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
13)Scoliamo i triangoli e li condiamo con la salsa alla salsiccia e un po' di parmigiano.

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