INGREDIENTI
4 UOVA
400 G DI PUNTARELLE
50 G DI ACCIUGHE
300 G DI PANNA
100 G DI TALEGGIO
UN CUCCHIAINO DI ZAFFERANO
5 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
SALE E PEPE Q.B.
1.tagliare le puntarelle ripulendole dalle fibre esterne più legnose
2.mettere le puntarelle pulite in acqua e ghiaccio per qualche minuto in modo che acquisiscano la loro classica arricciatura
3.in una padella fare saltare le puntarelle con olio e un dente d’aglio in camica
4. fare l'olio aromatizzato per condire l'uovo. Mettere nel mixer olio e acciughe con un pò d’acqua
5.in una padella antiaderente con un po d’olio friggere l’uovo
6.fare la crema di taleggio e zafferano. Tagliare il taleggio.
7.In una padella mettere la panna liquida, il taleggio, lo zafferano, sale e pepe
8.dopo qualche minuto togliere la crema dalla padella ed emulsionarla con il mixer
9.Sì. Sul piatto creare un "letto" con la crema di taleggio...
10.con il coppapasta fare uno "sformatino" di puntarelle
11. dare forma tonda all'uovo con un coppapasta
12.condire l'uovo con l'olio aromatizzato all'acciuga
4 UOVA
400 G DI PUNTARELLE
50 G DI ACCIUGHE
300 G DI PANNA
100 G DI TALEGGIO
UN CUCCHIAINO DI ZAFFERANO
5 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
SALE E PEPE Q.B.
1.tagliare le puntarelle ripulendole dalle fibre esterne più legnose
2.mettere le puntarelle pulite in acqua e ghiaccio per qualche minuto in modo che acquisiscano la loro classica arricciatura
3.in una padella fare saltare le puntarelle con olio e un dente d’aglio in camica
4. fare l'olio aromatizzato per condire l'uovo. Mettere nel mixer olio e acciughe con un pò d’acqua
5.in una padella antiaderente con un po d’olio friggere l’uovo
6.fare la crema di taleggio e zafferano. Tagliare il taleggio.
7.In una padella mettere la panna liquida, il taleggio, lo zafferano, sale e pepe
8.dopo qualche minuto togliere la crema dalla padella ed emulsionarla con il mixer
9.Sì. Sul piatto creare un "letto" con la crema di taleggio...
10.con il coppapasta fare uno "sformatino" di puntarelle
11. dare forma tonda all'uovo con un coppapasta
12.condire l'uovo con l'olio aromatizzato all'acciuga


Nessun commento:
Posta un commento