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giovedì 18 dicembre 2014

RICETTA STRUFFOLI - DOCI DOPO IL TIGGì 18/12/2014

Ingredienti per l'impasto:
500 g di farina,
50 g di zucchero,
50 g di vino bianco,
8 g di sale,
1 bacca di vaniglia,
4 uova,
buccia d'arancia e mandarino,
60 g di burro.

Per friggere:
strutto,
olio extravergine d'oliva.

Mettere la farina nella planetaria,due uova e farla andare,poi il sale scioltoin una ciotolina
con dell'acqua calda,il vino,i semini della bacca di vaniglia,la bccia grattugiata
sia dell'arancia che del mandarino,le altre due uova infine il burro morbido,con la planetaria che mescola deve andare per circa 7/8 minuti in tutto.
Prendere l'impasto che deve risultare liscio,setoso e profumato,metterlo a riposo
anche 2 ore in frigo.Dopo il tempo necessario riprendere l'impasto fare dei filoncini
infarinati e tagliate dei piccoli pezzetti,infarinate ancora abbondantemente.Settacciare gli struffoli prima di metterli a friggere,per togliere la farina in eccesso.
Friggere in padella con dello strutto al 70% il rimanente olio extravergone d'oliva con una temperatura di 180°C..
Scolarli su carta assorbente da cucina.


      

Per decorare:
miele millefiori,
diavolini di 2 grandezze,
buccia d'arancia candita,
cedro candito,
buccia d'arancia o mandarino o limone grattugiati,
ciliege candite verdi e rosse,
1 piccola pera candita.

In una ciotola capiente,mettere gli struffoli,sia tiepidi che freddi aggiungere il miele q.b.,
il cedro,l'arancia candita,la buccia dell'agrume grattugiata e mescolare per bene,
travassare su un piatto di portata,cospargere con i diavolini prima i piccolini poi quelli
più grandi,le ciliege rosse e verdi e la pera candita al centro.
 
http://i4moschettieri.mastertopforum.net/struffoli-vt17453.html

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