ad

lunedì 15 dicembre 2014

ROSETTE BICOLORE AI FORMAGGI - LA PROVA DEL CUOCO 15/12/2014


Ingredienti:
150 g di farina per sfoglia
2 uova
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
150 g di farina per sfoglia
2 uova
50 g di spinaci cotti e strizzati
Per la besciamella:
½ litro di latte
45 g di farina
30 g di burro
noce moscata
Per il ripieno:
100 g di fontina
50 g di gorgonzola piccante
50 g di asiago giovane
80 g di grana grattugiato
50 g di burro
sale e pepe macinato

Preparare con farina,uova e concentrato di pomodoro una sfoglia. Preparare un’altra sfoglia con gli spinaci. Portare a bollore una pentola capiente di acqua salata per la cottura della pasta. Tirare le sfoglie di medio spessore e lasciarle asciugare:
Preparare la besciamella :portare a bollore il latte insaporito con il sale e noce moscata. In un padellino scaldare il burro ed aggiungere la farina mescolando con una frusta, cuocere fino ad imbiondire leggermente il composto. Unire il composto di burro e farina, al latte bollente , mescolare con la frusta per pochi attimi e spegnere la besciamella
Tagliare le sfoglie in due pezzi grandi e sbollentarle per un minuto in acqua salata, scolarle e raffreddarle nell’acqua fredda della bacinella.
Stendere su di un piano un pezzo della sfoglia, condire con metà della besciamella spargendola in maniera uniforme “a goccia” su tutta la superficie. Tagliare i formaggi a cubetti piccoli e spargerli in maniera uniforme sulla sfoglia con la besciamella.
Coprire con il secondo pezzo di sfoglia e di nuovo con gocce di besciamella e meno della metà del parmigiano. Arrotolare su se stessa senza stringere la sfoglia
Tagliare a fette alte due dita e disporre in una teglia imburrata senza stringere le fette. Procedere nello stesso modo sia per la sfoglia rossa che per quella verde.
Infiocchettare di piccolissimi pezzetti di burro cospargere con il rimanente parmigiano
Terminare con gli ultimi fiocchetti di burro ed infornare 20 minuti prima di servire a forno caldo (minimo 180°)
Foto: ROSETTE BICOLORE AI FORMAGGI 
Ingredienti:
150 g di farina per sfoglia
2 uova
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
150 g di farina per sfoglia
2 uova
50 g di spinaci cotti e strizzati
Per la besciamella:
½ litro di latte
45 g di farina
30 g di burro
noce moscata
Per il ripieno:
100 g di fontina
50 g di gorgonzola piccante
50 g di asiago giovane
80 g di grana grattugiato
50 g di burro 
sale e pepe macinato
 
Preparare con farina,uova e concentrato di pomodoro una sfoglia. Preparare un’altra sfoglia con gli spinaci. Portare a bollore una pentola capiente di acqua salata per la cottura della pasta. Tirare le sfoglie di medio spessore e lasciarle asciugare:
Preparare la besciamella :portare a bollore il latte insaporito con il sale e noce moscata. In un padellino scaldare il burro ed aggiungere la farina mescolando con una frusta, cuocere fino ad imbiondire leggermente il composto. Unire il composto di burro e farina, al latte bollente , mescolare con la frusta per pochi attimi e spegnere la besciamella
Tagliare le sfoglie in due pezzi grandi e sbollentarle per un minuto in acqua salata, scolarle e raffreddarle nell’acqua fredda della bacinella.
Stendere su di un piano un pezzo della sfoglia, condire con metà della besciamella spargendola in maniera uniforme “a goccia” su tutta la superficie. Tagliare i formaggi a cubetti piccoli e spargerli in maniera uniforme sulla sfoglia con la besciamella. 
Coprire con il secondo pezzo di sfoglia e di nuovo con gocce di besciamella e meno della metà del parmigiano. Arrotolare su se stessa senza stringere la sfoglia
Tagliare a fette alte due dita e disporre in una teglia imburrata senza stringere le fette. Procedere nello stesso modo sia per la sfoglia rossa che per quella verde.
Infiocchettare di piccolissimi pezzetti di burro cospargere con il rimanente parmigiano
Terminare con gli ultimi fiocchetti di burro ed infornare 20 minuti prima di servire a forno caldo (minimo 180°)

Nessun commento:


Il presente Blog è aggiornato senza alcuna periodicità e non rappresenta una testata giornalistica ai sensi della legge n.62 del 07.03.2001. Qualora immagini, video o testi violassero eventuali diritti d'autore siete pregati di segnalarlo e verranno rimosse.
Avviso sulla privacy: Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Se desideri ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l'utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai clic qui.