Raffaella Scarfato ci propone questo dolce natalizio
INGREDIENTI:
500 G DI FARINA MANITOBA
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
190 ML DI LATTE
70 G DI BURRO
60 G DI MIELE SCIOLTO
3 UOVA (2 INTERE E 1 TUORLO)
2 BUSTINE DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO
IN UNA CIOTOLA METTERE LE UOVA,IL MIELE,IL BURRO FUSO,IL PIZZICO DI SALE, E LA VANILLINA,FAR SCIOGLIERE IL LIEVITO NEL LATTE TIEPIDO VERSANDOLO POI NELL'IMPASTO AGGIUNGENDO POCO ALLA VOLTA LA FARINA SETACCIATA E IMPASTARE TUTTO FINO AD OTTENERE UN IMPASTO OMOGENEO E MOLTO ELASTICO.UNA VOLTA PRONTO L'IMPASTO LASCIARE LIEVITARE PER 2 ORE COPERTI DA UN PANNO OTTENENDO UN BEL PANETTO,PASSATE LE 2 ORE PRENDETE L'IMPASTO E DIVIDERLO IN 3 PARTI,STENDERE LE 3 PARTI IN LUNGHEZZA CON IL MATTARELLO E SPALMARE AL CENTRO LA NUTELLA POI ARROTOLARLI OTTENENDO 3 SALSICCIOTTI DI UGUALE LUNGHEZZA E INTRECCIARLI,FATTA LA TRECCIA METTERLA SULLA TEGLIA FODERATA CON CARTA DA FORNO E LASCIARLA LIEVITARE ANCORA 1 ORA,PRIMA DI INFORNARLA SPENNELLARE LA SUPERFICIE CON IL TUORLO E UN Pò DI BURRO SCIOLTO E SPARGERE SOPRA LA GRANELLA DI ZUCCHERO E POI INFORNARE A 150 G PER 35-40 MINUTI A FORNO PRERISCALDATO.
GUARNIZIONE E FARCITURA POSSONO ESSERE A PIACERE

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