ad

lunedì 15 dicembre 2014

TRECCIA DI PAN BRIOSCE ALLA NUTELLA

Raffaella Scarfato ci propone questo dolce natalizio 


INGREDIENTI:
500 G DI FARINA MANITOBA
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
190 ML DI LATTE
70 G DI BURRO
60 G DI MIELE SCIOLTO
3 UOVA (2 INTERE E 1 TUORLO)
2 BUSTINE DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO
IN UNA CIOTOLA METTERE LE UOVA,IL MIELE,IL BURRO FUSO,IL PIZZICO DI SALE, E LA VANILLINA,FAR SCIOGLIERE IL LIEVITO NEL LATTE TIEPIDO VERSANDOLO POI NELL'IMPASTO AGGIUNGENDO POCO ALLA VOLTA LA FARINA SETACCIATA E IMPASTARE TUTTO FINO AD OTTENERE UN IMPASTO OMOGENEO E MOLTO ELASTICO.UNA VOLTA PRONTO L'IMPASTO LASCIARE LIEVITARE PER 2 ORE COPERTI DA UN PANNO OTTENENDO UN BEL PANETTO,PASSATE LE 2 ORE PRENDETE L'IMPASTO E DIVIDERLO IN 3 PARTI,STENDERE LE 3 PARTI IN LUNGHEZZA CON IL MATTARELLO E SPALMARE AL CENTRO LA NUTELLA POI ARROTOLARLI OTTENENDO 3 SALSICCIOTTI DI UGUALE LUNGHEZZA E INTRECCIARLI,FATTA LA TRECCIA METTERLA SULLA TEGLIA FODERATA CON CARTA DA FORNO E LASCIARLA LIEVITARE ANCORA 1 ORA,PRIMA DI INFORNARLA SPENNELLARE LA SUPERFICIE CON IL TUORLO E UN Pò DI BURRO SCIOLTO E SPARGERE SOPRA LA GRANELLA DI ZUCCHERO E POI INFORNARE A 150 G PER 35-40 MINUTI A FORNO PRERISCALDATO.

GUARNIZIONE E FARCITURA POSSONO ESSERE A PIACERE

Foto: TRECCIA DI PAN BRIOSCE ALLA NUTELLA <3
INGREDIENTI:
500 G DI FARINA MANITOBA
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
190 ML DI LATTE
70 G DI BURRO
60 G DI MIELE SCIOLTO
3 UOVA (2 INTERE E 1 TUORLO)
2 BUSTINE DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE

 PROCEDIMENTO
IN UNA CIOTOLA METTERE LE UOVA,IL MIELE,IL BURRO FUSO,IL PIZZICO DI SALE, E LA VANILLINA,FAR SCIOGLIERE IL LIEVITO NEL LATTE TIEPIDO VERSANDOLO POI NELL'IMPASTO AGGIUNGENDO POCO ALLA VOLTA LA FARINA SETACCIATA E IMPASTARE TUTTO FINO AD OTTENERE UN IMPASTO OMOGENEO E MOLTO ELASTICO.UNA VOLTA PRONTO L'IMPASTO LASCIARE LIEVITARE PER 2 ORE COPERTI DA UN PANNO OTTENENDO UN BEL PANETTO,PASSATE LE 2 ORE PRENDETE L'IMPASTO E DIVIDERLO IN 3 PARTI,STENDERE LE 3 PARTI IN LUNGHEZZA CON IL MATTARELLO E SPALMARE AL CENTRO LA NUTELLA POI ARROTOLARLI OTTENENDO 3 SALSICCIOTTI DI UGUALE LUNGHEZZA E INTRECCIARLI,FATTA LA TRECCIA METTERLA SULLA TEGLIA FODERATA CON CARTA DA FORNO E LASCIARLA LIEVITARE ANCORA 1 ORA,PRIMA DI INFORNARLA SPENNELLARE LA SUPERFICIE CON IL TUORLO E UN Pò DI BURRO SCIOLTO E SPARGERE SOPRA LA GRANELLA DI ZUCCHERO E POI INFORNARE  A 150 G PER 35-40 MINUTI A FORNO PRERISCALDATO.

GUARNIZIONE E FARCITURA POSSONO ESSERE A PIACERE

Nessun commento:


Il presente Blog è aggiornato senza alcuna periodicità e non rappresenta una testata giornalistica ai sensi della legge n.62 del 07.03.2001. Qualora immagini, video o testi violassero eventuali diritti d'autore siete pregati di segnalarlo e verranno rimosse.
Avviso sulla privacy: Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Se desideri ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l'utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai clic qui.