La cucina della pasta fresca di
Alessandra Spisni
oggi
giovedi 28 gennaio ci prepara
GARGANELLI ROBIOLA E RUCOLA
rosoliamo un acciuga poi mettiamo l'aglio
GARGANELLI ROBIOLA E RUCOLA
Ingredienti per 6 persone:
300 gr di farina da sfoglia
3 uova
2 robiole piccole
2 mazzolini di rucola
Un filetto d’acciuga sott’olio
Uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
Pecorino grattugiato q.b.
Prepara i garganelli impastando la farina con le uova. Tirare la sfoglia e tagliare dei quadratini. Con l’apposito attrezzo confezionare i garganelli
In un tegame capiente soffriggi l’acciuga nell’olio con lo spicchio d’aglio pelato
Lava, asciuga e trita sottilmente la rughetta
Quando l’acciuga sarà completamente sciolta, togli l’aglio e aggiungi la rucola tagliata sottile. Cuoci i garganelli in acqua bollente salata
In una terrina stempera le robiole in poca acqua di cottura della pasta
Scola la pasta e manteca nella padella con la rughetta.
Aggiungi la robiola stemperata e amalgama bene. Servi, accompagnati a piacere, da pecorino grattugiato
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