Antonella Clerici coadiuvata dai bravissimi Chef
GIRELLI DI CARCIOFI ALLA DUMAS
tratto da “366 liste cibarie variate per pranzi”
Ingredienti:
8 carciofi
funghi secchi q.b.
1 petto di pollo lessato
2 porri
500 ml di latte
3 cucchiaio di amido di mais
1 pizzico di noce moscata
grana grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero
tratto da “366 liste cibarie variate per pranzi”
Ingredienti:
8 carciofi
funghi secchi q.b.
1 petto di pollo lessato
2 porri
500 ml di latte
3 cucchiaio di amido di mais
1 pizzico di noce moscata
grana grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero
"Fate cuocere 8 girelli di carciofi in acqua e sale, colateli e disponeteli in un saltiero spalmato di burro, riempiendoli con una piccola dadolata di tartufi (o funghi secchi), bianco di pollo e porri soffritti, amalgamati con un po' di besciamella. Spolverizzate di formaggio, cospargete di burro, esponendoli a forno moderato finché avranno preso un biondo leggero."
GARGANELLI ROBIOLA E RUCOLA
Ingredienti per 6 persone:
300 gr di farina da sfoglia
3 uova
2 robiole piccole
2 mazzolini di rucola
Un filetto d’acciuga sott’olio
Uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
Pecorino grattugiato q.b.
300 gr di farina da sfoglia
3 uova
2 robiole piccole
2 mazzolini di rucola
Un filetto d’acciuga sott’olio
Uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
Pecorino grattugiato q.b.
Prepara i garganelli impastando la farina con le uova. Tirare la sfoglia e tagliare dei quadratini. Con l’apposito attrezzo confezionare i garganelli
In un tegame capiente soffriggi l’acciuga nell’olio con lo spicchio d’aglio pelato
Lava, asciuga e trita sottilmente la rughetta
Quando l’acciuga sarà completamente sciolta, togli l’aglio e aggiungi la rucola tagliata sottile. Cuoci i garganelli in acqua bollente salata
In una terrina stempera le robiole in poca acqua di cottura della pasta
Scola la pasta e manteca nella padella con la rughetta.
Aggiungi la robiola stemperata e amalgama bene. Servi, accompagnati a piacere, da pecorino grattugiato
In un tegame capiente soffriggi l’acciuga nell’olio con lo spicchio d’aglio pelato
Lava, asciuga e trita sottilmente la rughetta
Quando l’acciuga sarà completamente sciolta, togli l’aglio e aggiungi la rucola tagliata sottile. Cuoci i garganelli in acqua bollente salata
In una terrina stempera le robiole in poca acqua di cottura della pasta
Scola la pasta e manteca nella padella con la rughetta.
Aggiungi la robiola stemperata e amalgama bene. Servi, accompagnati a piacere, da pecorino grattugiato

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