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giovedì 29 gennaio 2015

MERENDE NEL BARATTOLO - DETTO FATTO 29/01/2015

OGGI CUOCIAMO LA MERENDA NEI VASETTI


MANGIA TRANQUILLO E POI PRENDI LA TISANA DIMAGRANTE MIRACOLOSAI

MERENDE IN BARATTOLO
100 G DI FARINA DI GRANO TENERO TIPO 1
100 G DI ACQUA LEGGERMENTE TIEPIDA
3 G LIEVITO DI BIRRA COMPRESSO
1.Versare l’acqua e il lievito di birra in un contenitore
2.Aggiungere la farina e mescolare per qualche minuto, fino a che il composto risulti ben legato.
3.Lasciare lievitare per almeno 2 ore e mezzo a temperatura ambiente (intorno ai 20° 22°) coprendo la ciotola con della pellicola
IMPASTO DEL PANE
203 G DI BIGA LIQUIDA
100 G FARINA DI GRANO TENERO DI TIPO INTEGRALE
30 G DI ACQUA
5 G DI LIEVITO DI BIRRA COMPRESSO
5 G DI MALTO DI FRUMENTO (O DI ORZO)
4 G DI SALE FINO
10 G DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
60 G DI NOCI SGUSCIATE
60 DI ASIAGO STAGIONATO
1.Versare la farina nella planetaria
2.Aggiungere il malto e il sale e l'acqua, quindi mescolare bene tutti gli ingredienti tranne le noci e il formaggio.
3.Mentre l'impasto va, ungiamo i vasetti con dell'olio.
4.Tagliare il formaggio e spezzare le noci
5.Una volta mescolati bene versare il tutto nel contenitore della biga liquida, e aggiungere il lievito di birra, quindi iniziare a impastare il composto aggiungendo l’acqua un poco alla volta, facendo attenzione che sia a temperatura ambiente, fino a che non risulti abbastanza amalgamato.
6.Lasciare quindi riposare per 2 minuti.
7.Arrivati a questo punto, versare il composto sul tavolo e lavorarlo a mano fino a che non risulti un impasto liscio ed omogeneo, quindi aggiungere l'olio extra vergine di oliva.
8.A questo punto, aggiungere in ordine: le noci sgusciate e frantumate grossolanamente e per ultimo il formaggio tagliati a cubetti
9.Lasciare riposare per una decina di minuti al fine di far partire la lievitazione.
10.Dividere l’impasto in pezzi da 70 grammi e formare delle palline
11.Disporre i pezzi a lievitare nel vasetto di vetro senza coperchio.
12.Riporre nel forno con solo la luce accesa e lasciarlo lievitare per circa 45 minuti (il calore della sola lampadina porta il forno ad una temperatura di circa 30°C, ideale per la lievitazione)
13.Una volta lievitato, togliere la teglia dal forno e riscaldarlo fino a 100°C.
14.A questo punto infornare i vasetti per 2 minuti a 100°C e terminare la cottura per altri 8 minuti ad una temperatura di 200°C.

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