Oggi Ciccio Pizza a detto fatto ci prepara il babà salato con salume e scamorza
tagliamo i salumi a dadini , la pancetta, il salame nostrano, il formaggio
facciamo l'impasto con farina, sale , pepe,uova,lievito
imburriamo una tortiera da babà
lasciamo crescere nella tortiera 2 ore
e inforniamo
mangia tranquillo
DIMAGRISCI CON LA TISANA DEI MONACI
ecco la ricetta completa
Una ricetta buonissima della tradizione napoletana, la versione salata del classico babà: una brioche soffice e molto profumata adatta per pranzo, merenda ma anche colazione, a chi piace farla salata. E' una ricetta facilissima da fare!
INGREDIENTI
600 G DI FARINA 00
300 G DI LATTE
25 G DI LIEVITO DI BIRRA
80 G DI OLIO DI SEMI
4 UOVA
UN CUCCHIAIO RASO DI SALE
50 G DI GRANA
100 G DI SALAME NAPOLI O NOSTRANO
150 G DI PROSCIUTTO COTTO
80 G DI PANCETTA
300 G DI SCAMORZA
100 G DI PROVOLONE
SALE E PEPE Q.B.
1.far intiepidire il latte a temperatura ambiente
(se il latte è freddo il lievito non si scioglie)
2.in una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido
3.sul tagliere aggiungere la farina e lavorare l'impasto
4.rimettere tutto dentro alla ciotola e iniziare ad aggiungere l'olio a poco a poco e mescolare
5.aggiungere le uova e mescolare rimettendo tutto in una ciotola
6.grattugiare il grana
7.aggiungere il grana al composto
8.aggiungere sale e pepe e continuare a lavorare l'impasto finchè non è liscio e omogeneo
9.tagliare il salame a dadini
10.tagliare la pancetta a dadini
11.tagliare il prosciutto cotto a dadini
12.tagliare la scamorza a dadini
13.tagliare il provolone a dadini
14.mescolare tutto con estrema attenzione
15.lavorate di nuovo l' impasto fino a renderlo omogeneo
16.Imburrare uno stampo per babà da 28 cm
17.versare l'impasto al suo interno
18.coprirlo con un canovaccio e metterlo a lievitare per 2 ore in un luogo asciutto
19.far riscaldare il forno, e infornare a 180 gradi per 40'
20.lasciare intiepidire e rovesciare il babà su un piatto da portata
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