Come compensare la carenza di ferro in gravidanza e non
Gli alimenti che contengono ferro
Cibi che forniscono 3-12 milligrammi di ferro:
- Vongole, 5 grandi o 10 piccole
- Ostriche, 6 medie
- Spinaci cotti, 1/2 tazza
- Cereali fortificati, 1 tazza
Cibi che forniscono 1,6-3 milligrammi di ferro:
- Bistecca di manzo, 85 grammi
- Roast beef, 85 grammi
- Hamburger magro, 85 gr.
- Fagioli cotti, 1/2 tazza
Altre fonti di ferro:
- Tutti i tipi di verdure
- Tutti i tipi di fegato (da non consumare più di una volta a settimana)
- Carne magra di manzo, vitello, maiale o agnello
- Barbabietole
- Lenticchie
- Farina di fagioli di soia
In generale va ricordato che il ferro dei prodotti a base di carne, chiamato eme, è più facilmente assorbibile del ferro nelle verdure. Ma anche una donna vegetariana può arricchire il proprio organismo con altri cibi ricchi diacido folico, come i fagioli secchi, verdure a foglia verde, germe di grano e succo d'arancia. Le verdure, vanno assunte con questo scopo prevalentemente crude, ma occorre prestare molta attenzione nel lavarle bene. Al tutto si può, anzi si deve abbinare l’acido folico integratore. http://www.forumsalute.it/cosa-mangiare-in-caso-di-anemia-in-gravidanza.html
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