ad

giovedì 12 marzo 2015

CROSTATA A POIS - DETTO FATTO 12/03/2015

Oggi una crostata particolare

invece del reticolato abbiamo dei simpatici pois

nella frolla aggiungiamo la farina di mandorle,
burro, zucchero, sale

confettura di albicocche
ingredienti:
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
400 G DI BURRO
325 G DI ZUCCHERO A VELO
110 G DI POLVERE DI MANDORLE
825 G DI FARINA “00”
4 UOVA
5 G DI SALE
1.Mettiamo nella planetaria il burro morbido insieme allo zucchero a velo. Facciamo partire la planetaria
2.Quando l'impasto risulta omogeneo, inseriamo la polvere di mandorle e le uova a cui abbiamo aggiunto un pizzico di sale
(usiamo la farina di mandorle per dare più croccantezza e per un ulteriore tocco di gusto)
3.Poi uniamo all'impasto tutta la farina
4.Lavoriamo ancora l'impasto con la planetaria e quando sarà omogeneo inseriamo l'ultima parte di farina
5.Togliamo l'impasto dalla planetaria e lo inseriamo all'interno di una pellicola alimentare. L'impasto deve riposare almeno 4 ore
6.Stendiamo con un matterello la pasta frolla
7.La appoggiamo su una teglia e la mettiamo qualche minuto in frigorifero
8.Nel frattempo prendiamo il burro morbido e lo passiamo all'interno del nostro anello che ci servirà per cuocere la frolla.
9.Prendiamo la frolla dal frigorifero.
10.Con una forma circolare più grande dell'anello che useremo per il forno, prepariamo il nostro fondo di cottura per la frolla.
11.Coppiamo anche dei piccoli dischi di frolla. Li useremo per decorare alla fine la nostra crostata a pois
12.Con le dita facciamo bene aderire il bordo della frolla all'anello. Alla base dell'anello mettiamo solo la carta forno.
13.Inseriamo l'anello con la nostra frolla per 30 min in freezer
È una tecnica per far indurire il burro, così l'anello resta attaccato e il bordo non crolla.
14.Cuociamo a 160° per 25 minuti assieme ai dischetti di pasta frolla
15.I dischetti andranno tolti dal forno qualche minuto prima perchè così si cuociono più in fretta.
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
50 G DI PASTA DI MANDORLE
150 G DI CONFETTURA DI ALBICOCCHE
10 G DI ACQUA
SUCCO DI LIMONE Q.B.
ALBICOCCHE SCIROPPATE Q.B.
16.Dopo la cottura, una volta raffreddata, stendiamo uno strato di pasta di mandorle all'interno.
17.Diluiamo la confettura con un po' di acqua e un po' di succo di limone. Il limone servirà ad esaltare il gusto della confettura
18.Coliamo la confettura all'interno della nostra frolla.
Facendo così evitiamo di cuocere tutto assieme e rendiamo più croccante la frolla e più saporita la confettura.
19.Tagliamo le albicocche sciroppate e le mettiamo sul bordo come decorazione
20.Spennelliamo i nostri dischetti di frolla con un po' di confettura applicandoci poi la granella di pistacchio
21.Disponiamo i dischi sulla crostata
foto di Detto Fatto.

Nessun commento:


Il presente Blog è aggiornato senza alcuna periodicità e non rappresenta una testata giornalistica ai sensi della legge n.62 del 07.03.2001. Qualora immagini, video o testi violassero eventuali diritti d'autore siete pregati di segnalarlo e verranno rimosse.
Avviso sulla privacy: Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Se desideri ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l'utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai clic qui.