martedì 24 marzo 2015

RICETTA PIZZA FAGOTTO - DETTO FATTO 24/03/2015

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Michele Digiglio ci presenta la "pizza fagotto", cioè una pizza fatta da quattro fagottini che contengono due farciture diverse. Una bella idea se si è in compagnia... E' particolarmente facile da realizzare e l'effetto scenografico è assicurato! Pronti per la nostra ricetta del giorno?
INGREDIENTI PER L'IMPASTO
300 G DI FARINA DI FARRO
200 G DI FARINA RIMACINATA
325 ML DI ACQUA
5 G DI LIEVITO DI BIRRA
5 G DI SALE
UN CUCCHIAIO DI OLIO
1.sciogliere il lievito nell' acqua
2.aggiungere la farina di farro....
3.aggiungere la rimacinata
4.a metà impasto aggiungere il sale
5.aggiungere l'olio e impastare fino a quando otterremo un impasto liscio e vellutato
6.far riposare e lievitare in frigo coperto da un canovaccio o da un coperchio per 72 ore oppure a temperatura ambiente per 6 ore
(Temperatura ambiente si intende sempre 18°)
7.stendere il panetto di pizza in una teglia
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
UN CUCCHIAIO DI PESTO
5 OLIVE NERE DENOCCIOLATE
2 POMODORINI
20 G DI CACIOTTA
4 FETTE DI PANCETTA
RUCOLA Q.B
50 G DI MOZZARELLA
30 G DI FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE
UN PIZZICO DI PEPERONCINO
8.formare una X sul disco pizza
(per creare la linea che ci servirà come riferimento per mettere i due ripieni diversi nei quattro lembi del fagotto che creeremo)
9.mettere la prima farcitura in due parti opposte (in modo che le due farciture diverse risultino, alla fine, alternate): il pesto, le olive, i pomodorini e la caciotta
10.mettere la seconda farcitura nelle parti corrispondenti: la pancetta, la rucola e la mozzarella
11.chiudere a fagotto la pizza, tenendo come riferimento i quattro punti del condimento
12.infornare per 15' circa a 200° in forno preriscaldato
13.mentre la pizza è in forno, mescolare il formaggio fresco spalmabile con del peperoncino tritato rosso per dare al bianco del formaggio una cromatura rossa
14.tirare fuori la pizza dal forno
15.con due cucchiai fare una quenelle con il formaggio fresco spalmabile
16.posizionarla al centro della pizza e servire
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