LA MACEDONIA CON GELATO AL FIORDILATTE: ci avreste mai pensato di servirla così, in forma di gelatina??
INGREDIENTI
4 ARANCE
2 POMPELMI ROSA
150 G DI MIRTILLI
500 G DI FRAGOLE
400 G DI LATTE CONDENSATO
UNA CONFEZIONE DI GELATINA VEGETALE (AGAR AGAR)
4 ARANCE
2 POMPELMI ROSA
150 G DI MIRTILLI
500 G DI FRAGOLE
400 G DI LATTE CONDENSATO
UNA CONFEZIONE DI GELATINA VEGETALE (AGAR AGAR)
preparazione:
1.pulire e tagliare le fragole
2.frullarle
3.spremere i pompelmi rosa
4.con un colino filtrare il succo (delle fragole e dei pompelmi)
questo passaggio con il colino serve a separare la polpa dal succo vero e proprio... il succo senza polpa consente di avere una gelatina più lucida e meno opaca. E' una questione solo estetica, non incide sul gusto.
5.mettere su un pentolino 200 ml di succo e 1 cucchiaino di gelatina vegetale (agar agar)
6.lasciare bollire per 2'
7.versare in un contenitore di plastica, filtrando tutto con un colino normale o un telo da marmellate
(per eliminare ogni traccia di schiuma e avere una gelatina più uniforme. Questo passaggio, comunque, è facoltativo)
8.lasciare raffreddare (per un'ora a temperatura ambiente e poi un'altra ora in frigo. In sole 2 ore la vostra gelatina è pronta, a differenza della colla di pesce che invece ne richiede quattro!)
9.versare il latte condensato in un pentolino
10.aggiungere 2 cucchiaini di agar agar e portare a bollore
11.far raffreddare a temperatura ambiente
12.togliere le gelatine dai contenitori
13.tagliarne tanti pezzetti irregolari
14.metterli in una pirofila trasparente mischiando tutti i colori
15.versare la crema al latte sopra la gelatina e lasciare raffreddare e solidificare
16.tagliare a fette e servire
1.pulire e tagliare le fragole
2.frullarle
3.spremere i pompelmi rosa
4.con un colino filtrare il succo (delle fragole e dei pompelmi)
questo passaggio con il colino serve a separare la polpa dal succo vero e proprio... il succo senza polpa consente di avere una gelatina più lucida e meno opaca. E' una questione solo estetica, non incide sul gusto.
5.mettere su un pentolino 200 ml di succo e 1 cucchiaino di gelatina vegetale (agar agar)
6.lasciare bollire per 2'
7.versare in un contenitore di plastica, filtrando tutto con un colino normale o un telo da marmellate
(per eliminare ogni traccia di schiuma e avere una gelatina più uniforme. Questo passaggio, comunque, è facoltativo)
8.lasciare raffreddare (per un'ora a temperatura ambiente e poi un'altra ora in frigo. In sole 2 ore la vostra gelatina è pronta, a differenza della colla di pesce che invece ne richiede quattro!)
9.versare il latte condensato in un pentolino
10.aggiungere 2 cucchiaini di agar agar e portare a bollore
11.far raffreddare a temperatura ambiente
12.togliere le gelatine dai contenitori
13.tagliarne tanti pezzetti irregolari
14.metterli in una pirofila trasparente mischiando tutti i colori
15.versare la crema al latte sopra la gelatina e lasciare raffreddare e solidificare
16.tagliare a fette e servire
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